Я к вам с потрясающей новостью! Ресторанный день добрался и до Беларуси!

Nov 03, 2016 21:43

В Минске пройдет первая «Ресторанная ночь»
На этот вечер все ограничения вроде «не есть после шести» придется забыть. В среду 9 ноября Минск впервые присоединится к мировому движению «Ресторанный день». Это значит, что минчане, увлекающиеся готовкой и мечтающие о своем собственном деле, будут угощать всех фирменными блюдами. По международным правилам, каждый может на сутки открыть импровизированный ресторан где угодно - хоть в своей квартире, хоть на улице. Первый «Ресторанный день» в Беларуси пройдет в формате «Ресторанной ночи»: вечером после работы ТМ «Боржоми» соберет в одном месте  десятки рестораторов-любителей и минских любителей поесть на ночь.
Когда: 9 ноября (среда), 19.00 - 22.00
Где: ресторан Wood and Fire (ул. Франциска Скорины 1, ст.м. «Восток»)



Что такое «Ресторанная ночь»

Это необычное продолжение столь популярного в мире «Ресторанного дня». Зародившееся в Финляндии в 2011 году движение, которое быстро стало международным, объединяет в себе черты фестиваля еды и флешмоба.

Человеку, который мечтает превратить свое хобби в профессию, должен обозначить свой однодневный «ресторан» на онлайн-карте, приготовить побольше любимых блюд и может ждать гостей.

За 6 лет фестиваль познакомил между собой 100 тысяч «рестораторов» и почти 3 миллиона “дегустаторов” из 75 стран мира. Беларусь впервые присоединится к движению.

«Ресторанная ночь - это больше, чем самый большой ужин в городе. Это история про мечту, - говорит представитель ТМ «Боржоми» Екатерина Кильбас. - Есть масса примеров, когда люди превратили хобби в дело всей своей жизни. Мы хотели дать возможность минчанам проявить свои кулинарные таланты за границами собственной кухни. Уверена, что эта игра в ресторан понравится и тем, кто будет готовить, и тем, кто придет пробовать. Настоящий домашний ужин - что может быть вкуснее! Благодаря «Боржоми», гости «Ресторанной ночи» с легкостью смогут насладиться множеством блюд, позволив себе чуть больше обычного».

Накануне организаторы вместе с минскими фуд-хантерами и ресторанными критиками провели репетицию, во время которой договорились о формате первой минской «Ресторанной ночи».

Кому полезно готовить и есть на ночь

Организаторы обеспечат 15 начинающих рестораторов всем необходимым, чтобы они могли достойно презентовать заранее приготовленные дома блюда. Выявить самых удачливых кулинаров можно будет по величине чаевых, которые им оставят сытые и довольные гости.

Самая вкусная ночь в году, как ожидается, соберет десятки любителей позднего ужина. Благодаря «Боржоми», они смогут за один вечер открыть для себя множество новых вкусов, лучше распробовав все многообразие блюд современной домашней кухни.

Что еще ценно, во время «Ресторанной ночи Боржоми» ожидаются профессиональные гости: известные минские рестораторы, фудблогеры, шеф-повара  -  то есть люди, мнение и совет которых дорогого стоит для тех, кто хочет начать собственное дело.

Многие из них придут со своими мастер-классами, например:
«Готовим идеальный бургер» с грозой минского общепита  блогом «Гдеходил»;
«Оформление «Огонь!» - уроки аппетитного дизайна от шеф-повара ресторана Wood and Fire Вадимом Турновским;
«Растим маленького шефа» - мастер-класс для самых маленьких участников.
И другие.
Как принять участие
Более подробная программа, все новости и условия участия размещены на официальной странице «Ресторанной ночи Боржоми» в Facebook.

Последовательность действий для желающих участвовать такая:

- до 18.00 6 ноября (воскресенье) соответствующие онлайн-анкеты должны заполнить и те, кто намерен в этот вечер открыть свой мини-ресторан, и те, кто претендует на роль «дегустатора»;
-  количество мест ограничено площадью помещения и организаторы выберут 15 «рестораторов» с самым аппетитным меню и необычной историей своего увлечения, а также 50 минчан, которые любят вкусно поесть и знают в этом деле толк;
- обязательно дождаться подтверждения регистрации. С зарегистрированными участниками свяжутся организаторы, поэтому в онлайн-анкете важно указать контактные данные;
- готовиться к «звездному часу» 9 ноября. «Рестораторам», прошедшим отбор, предстоит подготовить команду во главе с «шефом», меню и сами блюда. Совет всем «дегустаторам» - быть готовыми к очень плотному позднему ужину с «Боржоми».


Мы же 30.10.2016 собрались в винном баре «Хороший год» на репетиции мероприятия. Каждый год приготовил свое блюдо, а потом все дружно дегустировали, делали замечания, да и просто общались.


















Я приготовила свои любимые закусочные кексы с крапивой (заменила на свежий шпинат), вялеными томатами и маслинами, украсила я их кремом из сливочного сыра, копчёной паприкой и чернушкой. На деле убеждаешься, насколько у всех разные вкусы.
Спешите зарегистрироваться на мероприятии в качестве дегустатора, а может попробуете свои силы в качестве ресторатора?


Получайте удовольствие от вкусной еды вне зависимости от времени суток вместе с «Боржоми»!

Беларусь, Вкусные мероприятия

Previous post Next post
Up