С некоторых пор выходные у меня ассоциируются с работой :) Как правило, пятница и суббота - ударные дни. Эти выходные не исключение. В воскресенье буду проводить свой первый мастер-класс по капкейкам и зефиру, волнуюсь, очень. Так что завтра будет подготовительный день.
А ещё спешу поделиться вкусным рецептом.
Куриные ножки в маринаде из квасного сусла с томатами черри
Ингредиенты:
Куриные ножки - 4 шт.
Томаты черри - 12 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Квасное сусло - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Приготовление.
Куриные ножки вымыть, снять с них кожу.
Сковороду хорошо нагреть, выложить куриные ножки, обжаривать с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне. Далее сковороду накрыть крышкой, готовить куриные ножки в течение 10-15 минут в зависимости от величины ножек.
Подготовить маринад - смешать в отдельной миске квасное сусло, бальзамический соус и тимьян. Полить куриные ножки маринадом, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать вымытые томаты черри, всё перемешать, готовить ещё 5 минут при закрытой крышке.
Подавать с салатным миксом.
Приятного аппетита!
А еще этот рецепт опубликован в
журнале "Чемпион вкуса". В каждом номере журнала есть по 2, а то и более рецептов.