Печеное яблоко с апельсином и дыней

Feb 04, 2016 12:35

Делюсь рецептом просто фантастических запеченных яблок. Как и в предыдущем рецепте, дыню можно не добавлять, и без нее яблоки имеют неповторимый вкус. Уже при запекании запах окутывает всю квартиру. Хочется схватить ложку и начать кушать ещё горячие яблоки.







Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Дыня - 150 гр.
Апельсин - 1 шт.
Мёд - 3 ч.л.
Грецкие орехи - 50 гр.
Корица молотая - по вкусу
Приготовление.
Вырезать у яблок серединку. Затем выложить яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Внутрь яблок налить мед.
Дыню порезать на небольшие кусочки. Вложить кусочки дыни в яблоко, омтальную дыню выложить на дно формы.
С апельсина снять цедру, посыпать ею яблоки. С очищенного апельсина выдавить сок, полить им яблоки.
Посыпать яблоки грецкими орехами и корицей.
Снизить температуру до 150. Поставить  форму в духовку на 20-30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).
Если яблоки кислые, то количество меда можно увеличить.





Диетическое, Десерт, Яблоки, Дыня, ПП, Апельсины

Previous post Next post
Up