Ликвидация желтков

Jan 28, 2016 14:34

А вот ещё один рецепт с желтками  в копилку. Для меня актуальна эта проблема. За этот рецепт благодарю Леночку eastflower. С моей слабостью к лаванде я не могла пройти мимо этого рецепта :)
Рекомендую, печенье просто потрясающее!
Сабле Бретон с лавандой




Ингредиенты:
256 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
227 г сливочного масла
168 г сахара
1 ч.л. соли
5 круптых желтков
щепотка цветков лаванды (сухих)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью. Добавить постепенно желтки, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перетереть сухие цветки между пальцев. Замесить тесто. Разделить на 2 части и скатать колбаской. Охладить 4 часа.
Нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см. Уложить кружочки в форму для маффинов (средних размеров), выпекать при 165С 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!
P.S. Печенье из книги Пьера Эрме

Печенье, Желтки, Выпечка, Лаванда

Previous post Next post
Up