У меня всегда стоит вопрос: куда деть желтки? ПОэтому я часто ищу рецепту, где могу хотя бы частично их использовать.
Ну вот, например, шоколадное печенье. Очень вкусное. А какой запах наполняет квартиру, когда печенье выпекается в духовку.
Шоколадное печенье на желтках.
Ингредиенты:
100 г сахара
1-2 пакетикa ванильного сахара
100 г мягкого масла
1 желток
2 ч.л. сметаны
180 г муки
30 г какао
Приготовление.
Желательно брать все продукты примерно одной температуры.
Смешиваем миксером масло, сахар и желток, добавляем сметану и опять перемешваем. Всыпаем муку с какао и сначала перемешиваем все миксером (недолго), а потом слегка домешиваем руками - пока не получится мягкая, однородная масса.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчасика в холодильник. далее тесто раскатать, вырезать нужные формы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Печенье выпекать при 180° C примерно минут 10.