Хлебушка покрошите!

Nov 05, 2015 21:13

Я уже писала про свою слабость к супеам-пюре, всегда хочется привнести что-то новое, или в подаче, или в специях. Итак, расскажу про суп-пюре из цуккини с хлебной крошкой. Казалось бы, добавив такой незначительный элемент, мы настолько меняем блюдо. Попробуйте, не пожалеете :)



В последнее время я стараюсь не употреблять жирную пищу, жаренную и т.п. Выручает меня конечно посуда Zepter, с лёгкостью обхожусь без масла.
Итак, ближе у делу.
Ингредиенты:
Цуккини - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливки - 0,5 ст.
Хлеб бородинский - 2 кус.
Соль  крупная - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Приготовление.


Хлеб нарезать на прямоугольники, подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния, т.е. сделать гренки из чёрного хлеба.
Часть гренок измельчить в крошку, добавив в чашу блендера крупную соль, перец и тимьян, немного оливкого масла.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению супа.
Лук и чеснок очистить, порезать, можно крупно. Обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Я это делала без масла.
С цуккини снять кожуру, если уже присутствуют семечки, удалить их, а сам цуккини нарезать на пластинки, он таким образом быстрее приготовится. Нарезанный овощ отправить в кастрюлю с луком и чесноком. Томить на маленьком огне при закрытой крышке до мягкого состояния цуккини. Моя кастрюлька Zepter позволяет это делать без добавления лишней жидкости, вы при необходимости добавьте немного воды или бульона.
Теперь цуккини нужно превратить в пюрн погружным блендером, посолить, поперчить. Если суп получился слишком густым, то следует добавить немного сливок или бульона.
Суп разлить по тарелкам, полить сверху сливками и оливковым маслом, аккуратно выложить на поверхность супа хлебные крошки.
Приятного аппетита!


Диетическое, ПП, Цуккини, Супы

Previous post Next post
Up