Плохого не посоветуют

Aug 19, 2015 20:58

Недавно спросили меня на счёт любимых кулинарных книг. Сразу пришла мысль, как жаль, что у меня их так мало, катастрофически мало!
Мое увлечение кулинарией и фуд-фотографией началось всего пару лет назад, поэтому большой кулинарной библиотекой пока похвастаться не могу. Главным критерием для выбора книги являются качественные фотографии еды, которые вызывают желание бежать на кухню и начинать готовить по этой книге.



В последнее время мое увлечение увело меня в кондитерское искусство, поэтому номером один в моем топе являются книги шведского блогера Линды Ломелино. Каждый её десерт - это настоящее произведение искусства. Линда умело обращается не только с мукой и шоколадной глазурью, но и с фотокамерой. Я готова часами рассматривать  её фотографии, стильные и очень аппетитные.
Дабы поддержать тему выпечки, хочу отметить книги Ирины Чадеевой, многие начинают готовить под её руководством. Подробное описание рецептов позволяет получить отличный результат даже у новичка. И, конечно, стоит отметить отменное оформление этих книг.


Концепцией моего блога является быстрое приготовление полезной и вкусной еды, поэтому стоит отметить книгу «Дома в 7, ужин в 8» Софи Райт. Не могу сказать, что блюда приведены бюджетные, но они уж точно не займут много времени в приготовлении.


Интересная, на мой взгляд, книга «Семейный ужин», первая книга о домашней еде от шеф-повара легендарного ресторана «El Bulli» Феррана Адрия. В ней собрана уникальная коллекция рецептов тех блюд, которые каждый вечер ели сотрудники ресторана, собираясь за одним столом, прежде чем заведение открывало свои двери перед гостями. В книге можно узнать секреты приготовления «базовых блюд» (заправок, бульонов и соусов), получить ценные рекомендации по закупке и хранению продуктов, а также научиться основным техникам работы шеф-поваров. Но главное, что для создания кулинарных шедевров, достойных самого «El Bulli», не обязательно тратить состояние на продукты и годы на их приготовление, нужен только план - и маэстро предоставляет рассчитанное до минуты время приготовления меню.


Как увлекательное кулинарное чтиво мне понравилась книга «Испанец» Хорхе де Анхель Молинер. Эта книга о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна компания.


Напоследок, книга, наполненная хлебным ароматом, с потрясающими фотографиями- «Хлебное дело» Ришара Бертине.


Подробнее прочитать про книги, которые советуют блогеры, можно прочитать ЗДЕСЬ.

А у вас есть любимые кулинарные книги? Поделитесь впечатлениями :)

Я, Книги, А поболтать?

Previous post Next post
Up