Причаливай! Суши вёсла!

Aug 24, 2015 11:00

Пока своих корпоративок мне не видать, зато неделю назад побывала на чужой, компания «Суши вёсла» пригласила отпраздновать их восьмилетний день рождения. Ну грех было отказываться, во-первых, дело проходило в новом ресторане азиатской кухни «Суши вёсла» (ул. П.Глебки, 5, ТЦ «Скала»), который находится ну совсем рядом с моим домом, а во-вторых, это отличный способ отвлечься от домашней суеты и встретиться со знакомыми и не очень людьми.
Шла к намеченному времени и мандражировала, меня всегда немного напрягают такие мероприятия по причине того, что не знаешь, что и кого ждать. Но все мои волнения как рукой сняло, на террасе ресторана меня ждали доброжелательные лица представителей компании и конечно блогеров.



Наконец, я в живую увидела Полинку savilia и Анюту anutochka_stat, а также Асю paplauskaja, познакомилась у представителями koko.by, скажу вам, отличные ребята :) Танюша kirilife, Анюта kansyello, привет!
Итак, о чем это я… А, Суши вёсла. Именно у этой компании я начала в свое время заказывать на дом суши, всегда радовал выбор и качества привезенного продукта. С учётом последних событий в экономике, что ж лукавить, стали заказывать реже, искали более дешевые варианты, но всё-равно возвращались к СВ.
Мероприятие началось с экскурсии по кухне ресторана, мы увидели своими глазами, как всё происходит.


Удивительно, как чётко налажены всё процессы, на кухне и подсобных помещениях царит стерильная чистота. К слову сказать, нас нарядили  в одноразовые пакеты костюмы, чтоб комар носа не подточил :)


Директор компании Вачаган Тигранович Манукян рассказал как всё создавалось, как всё устроено и отвел нас на святую-святых - кухню, где рождаются азиатские блюда.


Шеф-повар Бинод за считанные минуты создал на глазах у нас потрясающее блюдо. Но не это меня потрясло. Он так чётко отмерял всё специи, добавки половником! Я могла бы представить, как это сделать мерными ложками. Опыт не пропьешь, овощи в кляре с кисло-сладким соусом получились идеальной прожарки со сбалансированным вкусом.








После знакомства с кухней ресторана  Вачаган Тигранович  провел для нас мини-пресс-конференцию, было интересно услышать, как всё создавалось, какие перспективы развития компании, как происходит обучение персонала и его мотивация.


А потом начался праздник живота. Сперва нас угостили потрясающим лимонадом, я выбрала вишню с тимьяном, вкусно и освежающе.




А потом начали заносить блюда. Мы только успевали понемногу пробовать предложенные блюда. Начали с  подноса с суши, ммм, жаль, что быстро унесли, очень вкусные.


Меня только немного смутили запеченные суши, вроде ничего особенного, состав как у обычных, только перед подачей разогревают.  Мне это напомнило запеченные бутерброды с рыбой, которыми баловались ещё в студенчестве. Но это дело вкуса.


Сейчас всех блюд и не припомнить: тигровые креветки в кляре с двумя соусами, овощи фри в традиционном азиатском соусе (очень вкусно, рекомендую), курица в медовом соусе (курочка не впечатлила, так как превалировал сладкий вкус, это и смущало), ну и конечно  утка по-пекински, причём подали ее в двух вариантах, сначала в виде закуски, завёрнутая в рисовый блинчик с овощами и сливовым соусом, а потом принесли отдельные ингредиенты, рисовые блинчики, можно было самостоятельно регулировать составляющие.
Ну и конечно десерт - традиционный азиатский десерт моти, оболочка из рисовой муки с начинкой из арахисовой пасты и кунжута, обжаренная во фритюре, подаётся со сливочным мороженым (обязательно стоит попробовать). Очень интересный десерт, который достоин того, чтоб его попробовать.
Было много вина, домина, шампанского, так что через часик мы всем столом активно общались, обсуждали интересные новости, впечатления от заведений Минска.


Единственно о чём пожалела, пришла уйти раньше, я не попала на самую впечатляющую часть вечера - суши-баттл между поварами компании. До баттла дожили двое - Ася paplauskaja и Аня anutochka_stat. Девочкам довелось посидеть в жюри и отведать вкуснейшие авторские роллы от 12 лучших поваров компании! (Тяжело им пришлось после хлебосольной первой части вечера).








В заключение сего рассказа хочу пожелать успехов и процветания «Суши вёсла», радуйте и удивляйте нас дальше. А мы к вам скоро придём ;)


Отдельная благодарность Ирочке Вайницкой за приглашение :)


Я, Вкусные мероприятия, relaxation, А поболтать?, Настроение

Previous post Next post
Up