Сибасса побыстрей :)

Apr 27, 2015 12:00

Я не пропала, просто меня закрутила кутерьма событий, за это время мы успели с Тёмкой в больничке полежать, я провела совместно с  подругой МК по росписи печенья, ударно потрудилась к Пасхе, ввязалась в 2 инстаграмовских конкурса, отпраздновали день рождения моего малышика, всё это сопровождается тортиками и всяческими десертами. Обо всём этом расскажу чуть позже, а сейчас расскажу о другом.
На днях пригласили блогерскую мафию  и журналистов в новый супермаркет Preston, который откроется в мае по адресу ул. Ложкинская 14 в микрорайоне Уручье. Поскольку я знала, что меня освободят от Тёмки, я с удовольствием согласилась посетить это мероприятие. Правда, сразу стала ломать голову, как добраться в другой конец города, но опасения оказались напрасными, метро делает свое доброе дело. Я была в предвкушении, ведь программа нас ждала интересная и вкусная - руководство компании обещало не только провести экскурсию по цеху собственного производства и по территории магазина, но и организовать разнообразные мастер-классы: приготовление домашней итальянской пасты, соусов, пиццы по традиционному рецепту, вкуснейшей рыбы и сезонных витаминных смузи.


Сделаю отступление историческое :) Будучи студенткой, для меня магазин Preston был созвучен со словом Премиум, это знак эксклюзивности, качества и разнообразия. Что уж кривить душой, это был единственным ночным магазином, куда срывались с других концов города, чтоб затариться вкусными напитками :))) Только здесь можно было купить редкие и интересные продукты.
Мне было интересно, оправдает ли мои воспоминания новый магазин. О, в магазине встретила много знакомых лиц (lamma_mamma, letohin, marina_lion, dusmikeeva, Лиза привет!!!), что несказанно меня обрадовало,  день удастся на 100%.




Пару слов о самом магазине.
Это четвертый и самый крупный магазин продуктовой сети Preston. В новом супермаркете будет работать 120 сотрудников, а торговая площадь составит 1920 м2. Магазин имеет собственное производство, акцент делается на итальянскую кухню. В производственном цеху площадью 350 м2 будет работать 54 человека. Ассортимент супермаркета будет включать 65 видов салатов, 30 видов суши-роллов, готовую продукцию из рыбы, мяса, птицы, овощей, 170 видов закусок и 70 видов полуфабрикатов на выбор.
Коммерческий директор компании Preston Елена Владимировна Старовойтова отметила: «Работа над открытием магазина, позволила воплотить много новых идей: эксклюзивные товары, интересный дизайн, техническое оснащение от мировых лидеров торгового оборудования. Наша задача - открыть уютный супермаркет с европейским уровнем сервиса».


В новом Preston покупатель сможет найти 25 видов хлеба собственного производства. Разнообразие кондитерских изделий не может не радовать. Здесь можно будет приобрести   20 видов печенья, 30 видов тортов и 50 видов десертов (причём почти все торты-десерты собственной разработки, порадовал и тот факт, что использование растительных сливок будет минимизировано). Приятным бонусом магазина станет смузи-бар, в котором можно будет попробовать витаминные напитки из сезонных фруктов и овощей (вот уж где повезет офисному планктону, с грустью вспомнила, что сама несколько лет назад работала в этом районе).


Руководить собственным производством в новом Preston пригласили профессионалов своего дела. Готовить будут Скрипченко Артур (стажировался в Италии, специализируется на итальянской кухне), Богдашыц Алена (первое место в Республиканском конкурсе кондитеров) и Эдуард Рылькевич (су-шеф в Crowne Plaza Minsk и Dolce Vita).


Магазин порадовал своим внешним видом, эксклюзивные, я бы сказала хипста-вывески, удобная навигация и расположение отделов, а также космические кассы :)






Мы переходили из отдела в отдел, я жалела, что нельзя было сразу затариться товарами (полки пока ее не полностью заполнены, но то, что я увидела, меня порадовало). Какая паста! Первый раз такую вижу, она же манит ее купить :)




Многие вещи меня приятно удивили: про ассортимент кондитерки я уже говорила, магазин сотрудничает с фермерским хозяйством, а это значит, что каждый день покупатели смогут купить свежую экопродукцию, в магазине будет представлена широкая линейка живого пива на разлив, винный отдел будет радовать разнообразием и качеством продукции, выбор молочки должен порадовать даже привередливого покупателя (меня, например, неужели я найду всё в одном месте, и сливки, и сыр), это будет единственный магазин, который предложит покупателю домашнюю пасту, сделанную из качественной муки твердых сортов пшеницы.




Отдельно стоит упомянуть про отдел со свежей рыбой, ее будет поставлять сюда единственный поставщик охлажденной рыбы JohnDory. Планируется широкий выбор рыбы и разных деликатесов. Что меня удивило и порадовало, у представителя JohnDory можно подробно расспросить про любой вид рыбы и что с ней делать, а также попросить разделать рыбу. Вот это я понимаю, европейский сервис, я ненавижу чистить рыбу, поэтому не так часто мы ее едим.




После экскурсии по магазину нам решили показать производственные помещения. Масштабы впечатляют, а также стоимость установленного оборудования.




После увиденного я бы смело покупала продукцию собственного производства. Из подземелья мы решили не выходить и остаться на мастер-классе.


Из предложенных мастер-классов я пошла именно на приготовление рыбного блюда и ни на минуту не пожалела.
Мастер-класс нам провел Артур Сардарян, позитивный шеф-повар кулинарной школы хорошего вкуса «Гурме». Забегая вперед, мы приготовили потрясающее блюдо, как говорят, можно мозг отъесть :)

Итак, Сибасс с чёрным рисом.

Ингредиенты:
Филе сибасса - 2 шт. /150 гр.
Рис чёрный - 60 гр.
Баклажан - 50 гр.
Перец болгарский - 50 гр.
Цукини - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Красная икра - 5 гр.
Песто - 10 гр.
Оливковое масло, соль, перец
Приготовление.
Отвариваем чёрный рис до готовности, добавляем кусочек сливочного масла и щепотку соли. Тщательно перемешиваем, кладем в формочку и даем остыть.
Филе одного сибасса разрезаем на 2 части. Солим и перчим.
На раскаленном оливковом масле обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.


Нарезанные мелкими кубиками овощи обжариваем на оливковом масле в течение 3-4 минут. Добавляем соль, перец.


Чёрный рис аккуратно выкладываем из формочки на тарелку. Украшаем икрой.
Затем, чередуя, выкладываем кусочки сибасса и жаренные овощи. Поливаем блюдо соусом песто.


Приятного аппетита!
Вот такой сибасс!

image Click to view



Давно я такой вкусной рыбки не ела.
Поднявшись снова в магазин, мы ещё попали на раздачу пиццы.




Мама-дорогая, это был лучший кусочек пиццы, что я когда-либо ела, честно, я только дома поняла, что угостилась пиццей «4 сыра».


В очередной раз пожалела, что магазин так далеко от меня, но стала чаще думать про дом на Полигоне, скорее бы переехать, тогда Preston однозначно стал бы моим магазином.
На последок шлифанулась свежеприготовленным вишнево-мятным смузи и поехала довольная домой.


В заключение хочу сказать, я несказанно рада, что несмотря на кризисное время у нас открываются отличные магазины с эксклюзивными товарами, европейским уровнем обслуживания. Хочется пожелать только одного, чтоб Preston не опускал планку  ни по обслуживанию, ни  по представленному ассортименту продукции, оставался всегда магазином премиум-класса. Удачи вам в этом!

Рыба, Вкусные мероприятия, Баклажаны, блогеры, Основные блюда, relaxation, Интересно, Рис

Previous post Next post
Up