Шутка :))) Недавно делала macarons для одного известного портала. Тема была:
"Дешевле сделать самому: готовим французский макарон дома". Вот не подружилась я пока с этими прихотливыми пирожными.
Делала macarons на камеру так сказать, сразу поняла, что ничего путного не получится, масса густая и неэластичная. Девчата меня попалили (я ведь не знала, какие фотографии процесса они вставят в статью), показали как я хвостики убирала :)))))
В этот же вечер я переделывала macarons, не идеально, но гораздо лучше :) А вот начинка оказалась вкусной - делала по мотивам чёрного леса - вишня, крем из чиза со сливками + шоколадный крем. Macarons постояли ночь в холодильнике и стали просто восхитительными.
Я всё же не понимаю всей суматохи вокруг этого пирожного. Всё,что я пробовала в городе, было отвратительное сладкое, чаще сухое непонятно что :) Здесь конечно главную роль играет начинка, она задает вкус. Кстати, самый вкусный Macarons пробовала на МК у Раисы Савковой, ну и свой конечно :))))
А ещё я думаю, даже если дома ты сэкономишь 3 копейки, я бы не стала геморроиться, купила бы у проверенных людей.
В отношении себя, срабатывает спортивный интерес, после неудачи мне хочется снова и снова делать Macarons, неудача только подстёгивает. Я всё-таки их научусь делать :)))))
Подробнее статью можно прочитать
ЗДЕСЬ.