Ризотто с белыми грибами

Oct 06, 2014 18:20

Я люблю ризотто, разные его варианты, жаль, что я единственная поклонницв в семье, поэтому делаю это блюдо редко. Но не могла я обойти стороной это блюдо в сезон лесных грибов.





Ингредиенты:
Рис арборио - 200 гр.
Грибы белые - 120 гр.
Бульон грибной (или вода) - 650 мл
Сыр пармезан - 30 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Тимьян - ½ ч.л. (сухой или пару веточек)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Шафран - ¼ ч.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
Туда же добавить рис и жарить ещё 1 минуту, залить белым вином, жарить, пока вино не выпарится.
Залить рис водой (или грибным бульоном для усиления вкуса), тушить, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду (или бульон), в течение 15 минут.
Нарезать грибы небольшими кусочками (пару грибочков нарезать красивыми пластинами, использовать потом в качестве декора) и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут.
В середине процесса тушения добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа, тимьян, продолжать тушить, постоянно помешивая.
Добавить обжаренные грибы и нарезанную петрушку в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарить воду.
Выложить ризотто на тарелку горкой, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!


Проголосовать за это блюдо можно ЗДЕСЬ. Ризотто участвует в конкурсе от АГРО-альянса.

Грибы, Основные блюда, Рис, Ризотто

Previous post Next post
Up