Осенняя запеканка

Oct 06, 2014 15:30

Я бы назвала это блюдо "Осенней радостью", хотя конечно это радость всегодичная, так как с яблоками перебоев у нас нет.
Что сказать, это нереально вкусно, нежно, в меру сладко, с приятной яблочной кислинкой. Повторять это блюдо можно бесконечно, мне не надоет это точно, я же фанатик всяких творожных блюд.







Ингредиенты:
творог - 100 гр.
рикотта - 250 гр. (можно заменить на творог, прросто с рикоттой запеканка более нежная)
масло сливочное - 75 гр.(размягченное)
сахар коричневый - 75 гр. + 2 ст.л. на посыпку
яйца - 3 шт.
сметана - 75 гр.
манная крупа - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 2-3 шт.
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
цедра 1-го лимона
корица


Приготовление.
Духовку разогреть до 160С.
Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и желтками добела. В полученную массу добавить сметану, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки (если у яблок толстая кожица, очистить ее). Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке 1-1,5 часа.
Приятного чаепития!


С этой запеканкой иду на конкурс от Агро-Альянса. Закрутилась так в делах, что чуть не пропустила наведаться к ним. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.
Спешите поучаствовать, осталось ещё пару дней.

Завтраки, Диетическое, Творог, Яблоки, Сыр Рикотта, Детское меню

Previous post Next post
Up