Черничный сезон

Jul 10, 2014 00:54

Иду к вам с очень простым десертом. Если я день не готовлю, то у меня начинается ломка, думаю, меня многие поймут. Так вот, спонтанно решила сообразить что-нибудь из того, что было в холодильнике, а было у меня; рикотта и черничка, а ещё лаванда!





Рецепт точный не пишу, так чисто схема.
Итак, в качестве основы использовала кексное тесто вот по этому рецепту, добавила для аромата лаванду. В качестве формочки я использовала рамекины (формочки для запекания). Смазав маслом, выливала буквально по 1 ложке теста, чтоб получились тонкие мини-коржи.
Крем делала из рикотты, добавив сахарную пудру и экстракт ванили.
Сборка пирожного:
На дно формочки выложить корж, можно его пропитать сахарно-лимонным сиропом.
Выложить ленту. Теперь можно выкладывать творожный крем, вдавить в него ягоды черники.
Полить солёной карамелью и снова присыпать черникой.
Вот и всё.
Наслаждайтесь :)






Карамель, Десерт, iris, *iris5*, Лаванда, Черника, Пирожные, Выпечка, Сыр Рикотта

Previous post Next post
Up