Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Feb 18, 2013 19:13


Увидела этот супчик у ne_zhe_nka. Прямо скажу, суп заинтриговал. Сочетание гречки и грибов пробовала, но тут еще картофельные клёцки.



Ингредиенты.
Для супа:
Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы (у меня опята)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла Гхе (или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Для клецек:
1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу

Приготовление.

Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь, нарезать соломкой. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку и варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Грибы, Крупа гречневая, Сельдерей, Супы

Previous post Next post
Up