Куриные ножки с нутом и томатами черри

Jan 10, 2014 22:52

О, это просто обалденное блюдо. Я сначала впечатлилась блюдом у Ани zveruska, сразу решила, куда потрачу пачечку нута и не прогадала.
Не буду много писать про этот рецепт, просто рекомендую его настоятельно.





Ингредиенты на 4-6 порций:
Куриные ножки - 800-1000 гр.
оливковое масло - 4 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
сладкая паприка - 1 ч.л.
сушёные розмарин - 1 ч.л.
перец чили - ½ ч.л.
свежемолотый чёрный перец - ½ ч.л.
томаты черри - 400 гр.
нут - 250 гр. (можно взять консервированный)
соль по вкусу
зелень по желанию

Приготовление.

1. Предварительно сварить нут, замочив его на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды. Варить 2 часа.

2. Замариновать ножки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В оливковое масло добавить измельчённый чеснок, соль (приблизительно 1 ч.л.) и специи. Обмазать ароматным маслом ножки, сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться. Как правило, я мариную с вечера.

3. Разогреть духовку до 220 градусов. В форму выкладываем ножки, вокруг них распределяем нут и томаты черри. Немного присолить сверху.
4. Запекать курицу 30-40 минут до готовности. Время запекания зависит от плотности укладки продуктов в форме.

5. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Диетическое, Томаты, Курица, Основные блюда, Нут

Previous post Next post
Up