Этот рецепт можно было и не выкладывать, на просторах интернета столько вариаций на тему капкейков, но мне так понравилась данная комбинация, что забыть такое нельзя.
Делала эти капкейки в подарок для своих маленьких крестниц, были в восторге все: и детки, и взрослые. Белые шапочки смотрятся очень празднично, а начинка приятно радует.
Итак, всё по порядку.
Ванильные капкейки с воздушными шапочками из крем-чиза и начинкой из сгущёнки
Ингредиенты (12 шт.)
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл
мука - 200 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильная эссенция или ванильная палочка
Для начинки:
сгущённое молоко варёное - 1/4 б.
Для крема:
крем-чиз (у меня домашний по
Викиному рецепту) - 300 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
ванильная эссенция или ванильная палочка
Приготовление.
Взбить сливочное масло (размягчённое) с сахаром в пышную массу.
Добавить яйца, соль и ванильную эссенцию, взбить ещё раз.
Муку с разрыхлителем просеять (это придаст капкейкам нежную, воздушную текстуру), добавить в масляную массу, перемешать. Затем влить молоко и ещё раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким, по консистенции как сметана.
Наполнить тестом формочки (заполнять лучше не до верха, так как кексы будут в ходе выпекания расти)и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
В это время подготовим крем.
Накануне сделала домашний крем-чиз.
Взбить крем-чиз,сахарную пудру и сливчное масло в однородную пышную массу, поставить в холодильник.
После выпекания дать капкейкам остыть. В каждом кексике сделать углубления, которые заполнить варёным сгущённым молоком.
Поверх каждого капкейка нанести крем спомощью кондитерского мешка.
Вот и всё!
Приятного чаепития!