Не смогла я пройти мимо
рецепта тарта, который увидела в журнале Раисы
raechka_sav, он так аппетитно смотрелся, тем более в наличие были все его составляющие. Ароматный тарт отправляю на
Юбилейный ФМ.
Ирина
imungu проводит
Сырный ФМ, куда я с радостью отправляю тарт.
Делюсь с вами этим простым, но очень вкусным тартом.
Ингредиенты:
250г слоёного теста
1 средний кабачок
литр лисичек (я заменила на опята)
250г цветной капусты
1 ст л муки
50г сливочного масла
250мл молока
базилик
соль, перец
растительное масло
немного тёртого пармезана..
Приготовление.
Кабачок очистить от кожуры, если нужно - от семечек. Нарезать кубиком, слегка обжарить.
Капусту промыть, разделить на соцветия. Если нужно - порезать. Обжарить. Только отдельно от кабачков.
Грибы почистить, если крупные - порезать. Обжарить отедльно от всего.
Муку обжарить на сливочном масле, потом постепенно развести молоком. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать. Тонко. Выложить в форму, многократно наколоть вилкой. Теперь смешать все овощи, добавить порезанный базилик. Слегка посолить (не забывайте - мы солили соус). Смешать овощи с соусом и выложить на тесто. Равномерно распределить по всей форме. Посыпать пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Естественно отправляю рецепт Лене
eastflower на её
ФМ "Закладки".