Грибной тарт с овощами

Nov 04, 2013 03:46

Не смогла я пройти мимо рецепта тарта, который увидела в журнале Раисы raechka_sav, он так аппетитно смотрелся, тем более в наличие были все его составляющие. Ароматный тарт отправляю на Юбилейный ФМ.
Ирина imungu проводит Сырный ФМ, куда я с радостью отправляю тарт.
Делюсь с вами этим простым, но очень вкусным тартом.





Ингредиенты:
250г слоёного теста
1 средний кабачок
литр лисичек (я заменила на опята)
250г цветной капусты
1 ст л муки
50г сливочного масла
250мл молока
базилик
соль, перец
растительное масло
немного тёртого пармезана..
Приготовление.
Кабачок очистить от кожуры, если нужно - от семечек. Нарезать кубиком, слегка обжарить.
Капусту промыть, разделить на соцветия. Если нужно - порезать. Обжарить. Только отдельно от кабачков.
Грибы почистить, если крупные - порезать. Обжарить отедльно от всего.
Муку обжарить на сливочном масле, потом постепенно развести молоком. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать. Тонко. Выложить в форму, многократно наколоть вилкой. Теперь смешать все овощи, добавить порезанный базилик. Слегка посолить (не забывайте - мы солили соус). Смешать овощи с соусом и выложить на тесто. Равномерно распределить по всей форме. Посыпать пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.


Естественно отправляю рецепт Лене eastflower на её ФМ "Закладки".

Тесто слоёное, Цветная капуста, Цуккини, Сыр, Выпечка несладкая, Грибы, Тарт, Основные блюда, Выпечка

Previous post Next post
Up