В последнее время я всё чаще ломаю голову, чем накормить в обед ребёнка, прямо скажем, кушает он плохо, связываю сей факт с зубками. Но мне-то от этого не легче. Был период, когда мы с малышом охотно кушали крем-супы, делала разные - из тыквы, из брокколи, из цветной капусты, из кабачка. А вдруг номер прокатит.
У Раисы
raechka_sav насмотрела супчик из цветной капусты, нечто подобное я делала, но название меня покорило. Тем более она сейчас проводит
ФМ в честь юбилея своего блога. Так что решено :)
Ингредиеты:
пачка (400г) замороженной цветной капусты или небольшой качан (500г) свежей
соль
300г рассыпчатого картофеля
2 тонких стебля лука-порея
30г сливочного масла
10г муки
250мл молока
белый свежесмолотый перец
мускатный орех
125 мл сливок
петрушка
Приготовление.
Разобрать капусту на соцветия
Очищеный картофель, лук нарезать кружками толщиной 2см и вместе с капустой положить в кастрюлю, залить литром воды (я брала куриный бульон) и варить на среднем огне почти до готовности.
В широкой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать и обжарить в нём муку, постепенно залить молоком и, постоянно помешивая, варить 5 мин.
Добавить в соус готовые овощи вместе с бульоном и пюрировать блендером. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Рассказать итог обеда? Сын съел пару ложек, зато я пообедала вкусненько, чего и вам желаю :)
Кстати, коль пошла такая пьянка, не так давно делала ещё один супчик из журнала Раисы
raechka_sav.
Супчик из чечевицы от Джейми Оливера, вкусно, советую ;)
Рецепт найдёте
ЗДЕСЬ.
Иду с супами на обед к Леночке
eastflower (напоминаю, у неё
ФМ "Закладки").