Медовые кантуччи с апельсином и лавандой

Oct 27, 2013 23:00

Очередная сходка девчонок - Ура! Выдаем замуж подружку. Причём она через неделю уедет в Эстонию жить, там же и будет свадьба.  В очередной раз убеждаюсь, что спонтанные истории любви бывают (Подружка встретила свою половинку всего-то в июне). Чего мне далеко ходить, мы с Максом 1 декабря познакомились лично, а уже в марте я услышала предложение выйти замуж (причём Макс говорит, что решил сразу, после первой встречи, что будем вместе)... Так вот, естественно с пустыми руками идти мне не свойственно, решила сделать выпечку (я что я ещё могу).
Медовые кантуччи с апельсином и лавандой. Девчонки подумали, что я покупные принесла :)))
Что могу сказать... очень ароматные с лёгкой апельсиново-лавандовой ноткой. На будущее не буду экспериментировать с шоколадом - вкусно, эффектно, но теряется смысл кантуччи, от шоколада печенье не так хрустит. В очередной раз убедилась, что с орехами и сухофруктами - лучший вариант.
Рецепт подсмотрела у blooody_minded.





Ингредиенты:
2 ¼ стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
3 ст.л. меда
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сухой цедры апельсина (2 ст.л. свежей цедры )
1 ст.л. сушеной лаванды
100 г темного шоколада + сливки
Приготовление.
Разогреть духовку до 175с. Противень застелить бумагой для выпечки (смазаать маслом).
В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и сахар до пышности. Добавить мед, ваниль, цедру апельсина и лаванду. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Тесто будет липким.
Разделить тесто пополам и выложить на подготовленный противень. Присыпать руки мукой и сформировать из теса два прямоугольника 33см х 5см, расположив их на расстоянии друг от друга.
Выпекать в течение 35 минут, пока не станут золотистыми и не начнут трескаться сверху. Достать и полностью охладить.
Нагреть духовку до 160с.
Нарезать печенье по диагонали зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень срезом вверх и выпекать в течение 15 минут, в процессе выпечки перевернув каждый ломтик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Полностью остудить на решетке.
Растопить темный шоколад. Обмакнуть половинку каждого бискотти в растопленный шоколад , слегка потрясти, чтобы избавиться от излишков шоколада и выложить обратно на пергаментную бумагу, охладить до застывания шоколада.
Растопить молочный или белый шоколад. Слегка остудить и выложить в кондитерский мешок. Срезать кончик и политье тонким слоем бискотти. Охладить до застывания шоколада.
Шаг с обмакиванием в шоколад можно и пропустить, без него оно не менее вкусное.
Пусть понедельник начнётся сладко!


Печеньки отправляю Леночке eastflower на ФМ "Закладки".

Мёд, Печенье, Кухня итальянская, Шоколад, Выпечка, Лаванда, Апельсины

Previous post Next post
Up