Имбирь - приправа интересная, необычная и не всем привычная. Любит его не каждый. Но почти все любят имбирное печенье, пряники и прочее осенне-зимнее согревающее. И если, например, в чай или там мясо можно добавить свежий имбирь (самый вкусный куриный суп - бульон со свежим имбирем, причем варить курицу нужно так, чтобы она кипела не более 5 минут, а потом сама остыла, и тогда вареная курица превращается в деликатес... извините, увлеклась, люблю очень готовить с имбирем), то в печенье как раз нужен такой - сухой.
Эта банка у меня... сейчас посмотрю... с 2016 года. Содержимого нынче осталось где-то треть, и оно всё еще очень даже ароматное. Пеку я мало, а в другую готовку надо чуть-чуть, так что этой банки хватит... ну не навсегда, но до конца срока годности так точно. Он не слипается и не отсыревает.
В выпечке молотый имбирь очень хорош: ароматный (неделю назад опять пекла с ним кексы, объедение), в готовке лучше свежий, но не всегда он есть, так что частенько сыплем сухой. Его можно добавить в обсыпку для курицы в духовке, в тушеные овощи, ну и в чай-кофе, конечно. В кофе он просто божественен, растворяется быстро, без остатка и придает неповторимую пряно-свежую нотку. Надо его всего-то щепотку туда. А напиток получается... нет слов, какой вкусный. Не говоря уже о том, что и полезный.