В эфире "Клуб ленивых хозяек-сладкоежек" - почитала я тут посты про коммерческий шоколад и в очередной поход в магазин не купила пару плиток, как я обычно делаю. Нет, ну сколько туда треша всякого намешано. Ароматизаторы, эмульгаторы, ешки, подсластитель, заменители... Всё. Хватит. (ну разве что риттер-спорт проходит более менее - который темный элитный шоколад)
Сегодня я вас научу делать шоколадные конфеты, соблюдая любимые правила:
готовить не надо
всего 3 ПОЛЕЗНЫХ ингредиента!
Не считая специи)
️4 столовые ложки кэроба // у меня #Frontier
️4-5 столовых ложек кокосового масла // у меня #Nutiva
️горсть изюма / у меня турецкий, без диоксида серы
🏻
Опционально для гурманов: специя Pumpkin Spice от Frontier
Все перемешиваем
Эээ, не самая апетитная картинка)
и раскладываем в формочки (у меня икеевская).
Консистенция должна быть упругая, как у теста для песочного печенья. Убираем в холодильник на часик. И посмотрите, какая выходит красота!
И интересно по колору - сверху они матово-кофейного цвета, а внутри - сгоревшая карамель с изюмовой породой. Ем, и прям графоманит меня конкретно.
Вы же понимаете, что вместо изюма можно добавить и орешки, и цукаты, и... ну что нравится! Попробуйте, а? И отпишитесь плиз - что вышло? Понравилось?
И по правилам нашего сообщества, несколько слов и ссылок на ингредиенты из этого рецепта:
Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г Для тех, кто не знает про КэРОБ. Это измельчённые в порошок плоды субтропического вечнозеленого рожкового дерева. Этот порошок чем-то напоминает какао, но не такой, на мой вкус, приторный. Почему-то некоторые люди пишут, что кэроб кисловатый. Хм, наверное, это не фроньтеровский кэроб, а какой-то другой. Не пылит.
Вообще кэроб - полезная штука, богат пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами. Я планирую чаще включать его в свой рацион и уже насохряняла рецептов смузи с ним.
Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л) Уже долгое время эта полторалитрашка висит по хорошей такой цене в районе 1500 рублей. Масло и в готовку, и на себя.
Жарит на нем не очень - температура дымления у него 177 градусов, в отлчие от рафинированного (204 градуса). Но я в последнее время много стараюсь запекать.
Масло ароматное, оно у меня и в том фадже шоколадном используется. Постоянная покупка.
Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г) Подсела я на эту приправу, прям наркотик. И в кашу, и на блинчики-оладушки, и в творог, и в кофе, и вот теперь даже щедро в конфеты сыпанула. Микс корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Пряная и немного островатая, чуть в большую сторону корицы она все же, но я ее обожаю. Вкусы ярче и насыщеннее с ней.
* LJT003 - это мой код, пользуйтесь, пожалуйста :) Айхербщики! Не отдадим законные 5%!))))
*
ЗДЕСЬ все, что написано для iherbfans за несколько лет бессонных ночей
Омномномные рецепты
Тыквенный брауни - молниеносный рецепт Шоколадный фадж за 10 минут Ещё отчеты про еду и питье
Усилить полезность утренней каши льном Похрустеть полезными хлопьями с корицей Добавить настоящей ванили во все десерты Побаловать "пальчиковой едой" детя А самой выпить успокающего чайку под сериальчик Или еще вот такой моночай бомбический