Шоколадный фадж - хит ленивой хозяйки / идея десерта для "старого нового года"

Jan 05, 2018 16:12

2018 надо начать с возврашения в любимое сообщество после нескольких месяцев затишья! Всех с новым годом и наступающим Рождеством!
Я помню, нас на журфаке учили: если можешь не писать - не пиши. Так вот, это тот случай, когда Я НЕ МОГУ НЕ ПИСАТЬ!
На просторах буржуйских интернетов был обнаружен бомбический рецепт шоколадного фаджа. Я просто гарантирую, что он станет хитом всех ленивых хозяюшек, сладкоежек, палео-диетчиков и прочих важных разделительных групп нашей жизни!





Ребята, это отвал башки.


🏻он готовится 5 минут (правда, застывает часа два)


🏻ой, ну что я пишу - ГОТОВИТЬ НЕ НАДО


всего 4 ингредиента
для затейливых - 6!

Смешно, конечно. Сидела вчера в 12м часу ночи и пыталась себя уговорить не сожрать весь этот шоколадный фадж. По-русский, наверное, надо перевести как "помадка".

В граммах дан вес на небольшую порцию размером со стандартную праздничную салфетку.

🔶1/2 части кокосового масла (112 гр) // у меня #Nutiva

Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)

🔸3/4 части какао-порошка (72 гр) // не изменяю

Ghirardelli, Обжаренный какао высшего сорта, 8 унций (227 гр)

🔶3/4 части любого орехового масла (192 гр) // взяла арахисовое

Peanut Butter & Co., Пряная тыква, арахисовое масло с пряной смесью для тыквенного пирога, 16 унций (454 г)

🔸1/3 часть кленового сиропа (104 гр ) // или мёда, а я взяла вообще сироп агавы от #madhava

Madhava Natural Sweeteners, Органический сироп для блинов из черники и агавы, 11,75 жидких унций (347 мл)

🔹ванильный экстракт по вкусу

🔹соль хлопьями

В миску вылить кокосовое масло. В оригинально рецепте предлагалось его немного растопить, но мне было лень. Оно и так прекрасно миксовалось с другими ингредиентами. Добавить какао. Перемешать. Добавить арахисовое масло. Перемешать. Добавить сироп. Перемешать. Немного посолить. Перемешать. Добавить ванильного экстракта, если любите. Перемешать. Последние два пункта необязательны. ЭТО ВСЁ!










Застелить емкость пекарской бумагой. Вылить туда шоколадный мусс (у него такая консистенция, как у нежирной сметаны, текучая).




Сверху посыпать хлопьями соли ну или чем душе угодно.
Я ещё посыпкой для кексов украсила.
🏻


В холодильник, застывать, на 2 часа примерно.

Вынуть, порезать на порции и съесть этот полный оу эм джи





Хранить в холодильнике. Если будет что

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Отпишитесь потом, а? Кто попробовал?

По правилам сообщества, надо несколько слов написать об ингридиентах c реф ссылками. С удовольствием, тем более, что они понравились.

1) Кокосовое масло Nutiva - как раз сейчас это масло идет по акции, большя банка 1,6 л - около 1600 руб.
Уже год как мой мастхэв абсолютный. Жарю на нем блинчики-оладушки, мажу им тело после бани. Универсальный солдат.
Хотя тут интересные апдейты появились по кокосовому маслу - не так уж оно и полезно, выходит... Если есть проблемы с холестирином.

2) Какао Ghirardelli -  не изменя ему еще со времен своей жизни в Штатах. Старейший производитель какао и шоколада из Сан-Франциско. В середине 19 века итальянец Доминико Джирарделли приехал в Калифорнию и открыл свой первый магазин.
Помол какао мелкий, вкус насыщенный. Удобная упаковка с зип-локером. Это вам, в общем, не "Золотой ярлык".
Я его и как какао делаю с маршмелоуз по рецепту на обороте, и шоколадный дип для сырной тарелки получается шикарный.

3) Арахисовое масло Peanutbutter &Co Пряная тыква
Я ем арахисовое масло регулярно и немало. Конкретно у Peanut Butter & Co пробовала несколько вариантов, но с арахисом, на мой взгляд, такая же история, как и с кокосом или бананом - его вкус затмевает все нюансы. Причем, даже вот этот подмешанные специи пампкин спайс арахис умудрился затмить. Масло само очень вкусное, текстура вязкая, то, что надо.

4) Кленовый сироп Madhava с агавой и черникой.
Отзывы по этому сиропу были не очень, но меня это не смутило. Кто-то писал, что запах химозный, кто-то писал, что жидковат, так как на втором месте вода в составе. Во-первых, не на втором, а на третьем (на первых двух - сироп агавы и кленовый, логично), а во-вторых, вкусный сироп! И черника чувствуется. Поливать им всякие оладушки-блинчики - это омномном.

* Все мои отзывы дублирую в своем жж для удобства.
* LJT003 - это мой код, пользуйтесь, пожалуйста :)



Ещё отчеты про еду и питье

Усилить полезность утренней каши льном
Похрустеть полезными хлопьями с корицей
Добавить настоящей ванили во все десерты
Побаловать "пальчиковой едой" детя
А самой выпить успокающего чайку под сериальчик (например, "Корону")
Или еще вот такой моночай бомбический

продукты питания-сладости, рецепты, продукты питания-шоколад, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up