Удивительно, что ПОЛУЧИЛОСЬ, или удивительно - ЧТО получилось? Я бы очень хотела узнать, ЧТО? Ибо это не йогурт, по крайней мере, не тот, каким я его себе представляю. А какое в магазинах бывает молоко, кроме пастеризованного?
Очень странно. Может, не тем квасите? Мы с детьми 2 года квасили домашние йогурты, так вот врачи рекомендуют для йогуртов брать именно суперпастеризованное молоко - ибо в нем уже нет бактерий. А плохие, попавшие в йогурт - очень опасны, они ведь тоже будут размножаться. И всегда у нас из такого молока получался отличный йогурт.
Я делаю на батарее, сбегала почитала, на бутылке написано пастеризованное, хранится 5 суток потом киснет. Предварительно нагреваю молоко и потом туда отдельно разведеный биотик. Через 12 часов готово.
вскипятить, остудить до температуры теплого чая (чтобы можно было не обжигаясь сделать большой глоток)
закинуть две столовые ложки остатков айрана (это как закваска идет)
размешать, накрыть крышкой и махровым полотенцем
поставить в теплое место, без сквозняков, и сутки не шевелить (это обязательно)
Йогурт зреет по тому же принципу, я думаю. Надо просто теплую среду и покой, чтобы закваски могли схватиться и размножиться. Так что не удивительно, что у вас он поспел так хорошо ))
Спасибо за ссылку, закинула эту красоту в корзину, попробую клубничный айран сделать )))
У нас айрана нет... иногда смотрю российское телевидение, там столько наименований молочных продуктов - даже не упомню. В мое время этого не было, поэтому даже не знаю, что это и какое на вкус:(((
У Вас же пробиотик не просто так, а с каким-то клубничным ароматизатором. Плюс ещё и если для детей и разжёвывать, то с подсластителями. Вот и получилось у Вас нечто сладенькое. Причём, эти компоненты наверняка имели своё влияние на ход процесса. Что получилось? Получилось то, что получилось. Одно можно сказать, что это наверняка полезная штука. А если ещё и вкусная, так одно можно сказать - на здоровье! Было бы быстрее, если бы молоко было не из холодильника, а сразу нужной температуры. Я вот читаю ваши героические посты, и только собираюсь с духом. Мультиварки у меня нет (увы), хамсина тоже нет (ура), батареи уже холодные, придётся изобретать велосипед нечто вроде термоса
( ... )
:)) Это у меня неожиданно образовались дни с очень небольшим количеством работы (видно, все агенты, которые мне ее доставляют, скисли на жаре). Не знаю, куда себя девать:)) Я когда-то израильское молоко попыталась сквасить, просто поставила вне холодильника - вышло горько и несъедобно, а тут вкусненько... Все-таки бактерии что-то сделали.
Comments 49
А у меня пастеризованное вообще не квасится)) удивительно, что у Вас получилось)))
Reply
А какое в магазинах бывает молоко, кроме пастеризованного?
Reply
))))у меня вообще ничего не получается из пастеризованного, сладкое молоко и все. А по консистенции у меня получается чуть погуще.
Reply
Reply
Reply
А что у Вас получается - именно йогурт, кислый, и с гладкой текстурой? Ибо у меня вышел некий творог....
Reply
Reply
Reply
два литра молока
вскипятить, остудить до температуры теплого чая (чтобы можно было не обжигаясь сделать большой глоток)
закинуть две столовые ложки остатков айрана (это как закваска идет)
размешать, накрыть крышкой и махровым полотенцем
поставить в теплое место, без сквозняков, и сутки не шевелить (это обязательно)
Йогурт зреет по тому же принципу, я думаю. Надо просто теплую среду и покой, чтобы закваски могли схватиться и размножиться. Так что не удивительно, что у вас он поспел так хорошо ))
Спасибо за ссылку, закинула эту красоту в корзину, попробую клубничный айран сделать )))
Reply
Reply
Reply
Было бы быстрее, если бы молоко было не из холодильника, а сразу нужной температуры.
Я вот читаю ваши героические посты, и только собираюсь с духом. Мультиварки у меня нет (увы), хамсина тоже нет (ура), батареи уже холодные, придётся изобретать велосипед нечто вроде термоса ( ... )
Reply
Я когда-то израильское молоко попыталась сквасить, просто поставила вне холодильника - вышло горько и несъедобно, а тут вкусненько... Все-таки бактерии что-то сделали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment