Leave a comment

Comments 49

yalibelle May 16 2016, 09:55:40 UTC

А у меня пастеризованное вообще не квасится)) удивительно, что у Вас получилось)))

Reply

goldyt May 16 2016, 09:59:55 UTC
Удивительно, что ПОЛУЧИЛОСЬ, или удивительно - ЧТО получилось? Я бы очень хотела узнать, ЧТО? Ибо это не йогурт, по крайней мере, не тот, каким я его себе представляю.
А какое в магазинах бывает молоко, кроме пастеризованного?

Reply

yalibelle May 16 2016, 10:15:14 UTC

))))у меня вообще ничего не получается из пастеризованного, сладкое молоко и все. А по консистенции у меня получается чуть погуще.

Reply

nastyapar May 16 2016, 10:09:02 UTC
Очень странно. Может, не тем квасите? Мы с детьми 2 года квасили домашние йогурты, так вот врачи рекомендуют для йогуртов брать именно суперпастеризованное молоко - ибо в нем уже нет бактерий. А плохие, попавшие в йогурт - очень опасны, они ведь тоже будут размножаться. И всегда у нас из такого молока получался отличный йогурт.

Reply


marinkes May 16 2016, 10:28:44 UTC
Я делаю на батарее, сбегала почитала, на бутылке написано пастеризованное, хранится 5 суток потом киснет. Предварительно нагреваю молоко и потом туда отдельно разведеный биотик. Через 12 часов готово.

Reply

goldyt May 16 2016, 10:47:45 UTC
Я не нагрела, сразу в холодное бухнула...
А что у Вас получается - именно йогурт, кислый, и с гладкой текстурой? Ибо у меня вышел некий творог....

Reply

marinkes May 16 2016, 10:52:29 UTC
Да прямо йогурт. Гладкий однородный, не крупинками. У вас навернопросто молоко скисло в итоге ) надо нагревать обязательно перед тем как положить.

Reply

goldyt May 16 2016, 11:28:12 UTC
Дык скисшее вроде иначе выглядит... как раз гладкое. Хотя я его сто лет не делала.

Reply


dvachetyreshest May 16 2016, 10:52:22 UTC
я айран дома делаю без всяких девайсов:

два литра молока

вскипятить, остудить до температуры теплого чая (чтобы можно было не обжигаясь сделать большой глоток)

закинуть две столовые ложки остатков айрана (это как закваска идет)

размешать, накрыть крышкой и махровым полотенцем

поставить в теплое место, без сквозняков, и сутки не шевелить (это обязательно)

Йогурт зреет по тому же принципу, я думаю. Надо просто теплую среду и покой, чтобы закваски могли схватиться и размножиться. Так что не удивительно, что у вас он поспел так хорошо ))

Спасибо за ссылку, закинула эту красоту в корзину, попробую клубничный айран сделать )))

Reply

goldyt May 16 2016, 11:31:08 UTC
У нас айрана нет... иногда смотрю российское телевидение, там столько наименований молочных продуктов - даже не упомню. В мое время этого не было, поэтому даже не знаю, что это и какое на вкус:(((

Reply

dvachetyreshest May 16 2016, 13:24:33 UTC
это типа плотного кефира, но я к тому, что у всех этих сквашивающихся штук суть одна и процесс приблизительно один ))

Reply


tany_a_shu May 16 2016, 10:57:28 UTC
У Вас же пробиотик не просто так, а с каким-то клубничным ароматизатором. Плюс ещё и если для детей и разжёвывать, то с подсластителями. Вот и получилось у Вас нечто сладенькое. Причём, эти компоненты наверняка имели своё влияние на ход процесса. Что получилось? Получилось то, что получилось. Одно можно сказать, что это наверняка полезная штука. А если ещё и вкусная, так одно можно сказать - на здоровье!
Было бы быстрее, если бы молоко было не из холодильника, а сразу нужной температуры.
Я вот читаю ваши героические посты, и только собираюсь с духом. Мультиварки у меня нет (увы), хамсина тоже нет (ура), батареи уже холодные, придётся изобретать велосипед нечто вроде термоса ( ... )

Reply

goldyt May 16 2016, 11:35:42 UTC
:)) Это у меня неожиданно образовались дни с очень небольшим количеством работы (видно, все агенты, которые мне ее доставляют, скисли на жаре). Не знаю, куда себя девать:))
Я когда-то израильское молоко попыталась сквасить, просто поставила вне холодильника - вышло горько и несъедобно, а тут вкусненько... Все-таки бактерии что-то сделали.

Reply

goldyt May 16 2016, 11:36:54 UTC
... выше написали, что получился ацидофилин. Логично, хотя понятия не имею, что это:))

Reply


mrs_molly May 16 2016, 11:36:34 UTC
посмотрите вот здесь http://ladies-il.livejournal.com/7124287.html -- там в комментах объясняют, почему нельзя использовать холодное молоко, и почему нельзя слишком горячее.

Reply

goldyt May 16 2016, 12:02:38 UTC
Мерси! Еще позавчера у меня и мысли не было заниматься такими вещами, а сегодня прямо весь день под знаком йогурта!))

Reply


Leave a comment

Up