Удивительно, что ПОЛУЧИЛОСЬ, или удивительно - ЧТО получилось? Я бы очень хотела узнать, ЧТО? Ибо это не йогурт, по крайней мере, не тот, каким я его себе представляю. А какое в магазинах бывает молоко, кроме пастеризованного?
Очень странно. Может, не тем квасите? Мы с детьми 2 года квасили домашние йогурты, так вот врачи рекомендуют для йогуртов брать именно суперпастеризованное молоко - ибо в нем уже нет бактерий. А плохие, попавшие в йогурт - очень опасны, они ведь тоже будут размножаться. И всегда у нас из такого молока получался отличный йогурт.
И я плюсуюсь, именно из пастеризованного и ультрапастеризованного и делают йогурты. Из цельного все несколько экспериментов закончились полным провалом.
возможно, вы кладёте закваску в слишком горячее молоко? Если температура среды выше 40, то бактерии в ней сразу погибают. Нужно охладить до этой температуры, и лишь тогда заквашивать.
отлично получается ))) ради справедливости, правда, у меня и из пармалата получается айран, но если на молоко с недельным сроком я кладу столовую ложку закваски на литр, то на пармалат около 3х
Вообще, пастеризованное молоко - это, фактически, кипяченое. Допустим, при пастеризации в нем погибло все живое - так вы же потом это живое (то есть закваску) заново туда вносите, и никаких препятствий для получения йогурта быть не должно. Разве что конкретно в то молоко, которым вы пользовались,, производитель дополнительно добавляет какую-нибудь ядреную гадость для предотвращения скисания.
А у меня пастеризованное вообще не квасится)) удивительно, что у Вас получилось)))
Reply
А какое в магазинах бывает молоко, кроме пастеризованного?
Reply
))))у меня вообще ничего не получается из пастеризованного, сладкое молоко и все. А по консистенции у меня получается чуть погуще.
Reply
Reply
Квашу пробиотиками. А плохих бактерий в цельном не должно быть, я его доводу до кипячения сначала
Reply
Reply
Если температура среды выше 40, то бактерии в ней сразу погибают. Нужно охладить до этой температуры, и лишь тогда заквашивать.
Reply
Может быть, надо еще раз попробовать, наверное)
Reply
отлично получается ))) ради справедливости, правда, у меня и из пармалата получается айран, но если на молоко с недельным сроком я кладу столовую ложку закваски на литр, то на пармалат около 3х
правда я еще обязательно кипячу до того как
Reply
Я не в России, увы))
Reply
Reply
Вот я тоже склоняюсь к тому, что там что-то есть дополнительно, хотя производитель вроде неплохой нестле
Reply
Leave a comment