Leave a comment

yalibelle May 16 2016, 09:55:40 UTC

А у меня пастеризованное вообще не квасится)) удивительно, что у Вас получилось)))

Reply

goldyt May 16 2016, 09:59:55 UTC
Удивительно, что ПОЛУЧИЛОСЬ, или удивительно - ЧТО получилось? Я бы очень хотела узнать, ЧТО? Ибо это не йогурт, по крайней мере, не тот, каким я его себе представляю.
А какое в магазинах бывает молоко, кроме пастеризованного?

Reply

yalibelle May 16 2016, 10:15:14 UTC

))))у меня вообще ничего не получается из пастеризованного, сладкое молоко и все. А по консистенции у меня получается чуть погуще.

Reply

nastyapar May 16 2016, 10:09:02 UTC
Очень странно. Может, не тем квасите? Мы с детьми 2 года квасили домашние йогурты, так вот врачи рекомендуют для йогуртов брать именно суперпастеризованное молоко - ибо в нем уже нет бактерий. А плохие, попавшие в йогурт - очень опасны, они ведь тоже будут размножаться. И всегда у нас из такого молока получался отличный йогурт.

Reply

yalibelle May 16 2016, 10:19:27 UTC

Квашу пробиотиками. А плохих бактерий в цельном не должно быть, я его доводу до кипячения сначала

Reply

mayve_gull May 16 2016, 10:46:26 UTC
И я плюсуюсь, именно из пастеризованного и ультрапастеризованного и делают йогурты. Из цельного все несколько экспериментов закончились полным провалом.

Reply

mrs_molly May 16 2016, 11:21:42 UTC
возможно, вы кладёте закваску в слишком горячее молоко?
Если температура среды выше 40, то бактерии в ней сразу погибают. Нужно охладить до этой температуры, и лишь тогда заквашивать.

Reply

yalibelle May 16 2016, 13:02:38 UTC

Может быть, надо еще раз попробовать, наверное)

Reply

dvachetyreshest May 16 2016, 10:55:00 UTC
попробуйте что-то типа "36 копеек" если вы в РФ

отлично получается ))) ради справедливости, правда, у меня и из пармалата получается айран, но если на молоко с недельным сроком я кладу столовую ложку закваски на литр, то на пармалат около 3х

правда я еще обязательно кипячу до того как

Reply

yalibelle May 16 2016, 13:00:46 UTC

Я не в России, увы))

Reply

hiilda May 16 2016, 12:26:28 UTC
Вообще, пастеризованное молоко - это, фактически, кипяченое. Допустим, при пастеризации в нем погибло все живое - так вы же потом это живое (то есть закваску) заново туда вносите, и никаких препятствий для получения йогурта быть не должно. Разве что конкретно в то молоко, которым вы пользовались,, производитель дополнительно добавляет какую-нибудь ядреную гадость для предотвращения скисания.

Reply

yalibelle May 16 2016, 13:01:47 UTC

Вот я тоже склоняюсь к тому, что там что-то есть дополнительно, хотя производитель вроде неплохой нестле

Reply


Leave a comment

Up