Сегодня медленно и печально запекала ногу одного неудачливого барана. В дыри насовала розмарина с чесноком, намазала-посыпала всяким и отправила в последний путь при низких температурах на ложе из корнеплодов с тыквой.
Кстати, хотела отчитаться: тут мне насоветовали шпиговать помимо прочего анчоусами. Пробовала, получилось очень хорошо! Они растворяются и добавляют дополнительных ньюансов. Дельная идея, поддерживаю.
Не-я аккуратненько ее наслайсил, даже я бы сказала нашейвил 😉 заодно Фету с овощами запекла в качестве салата, чтобы Вереску не грызть холодное.
Ну и на попить,
из запасников былых лет, Пинотаж с самых северных широт Северного острова. Достаточно гастрономично, но, в целом, скромно, и больше, вероятно, такой покупать не стану.
А у вас какие разносолы назначены на воскресный ужин? 🍽️