На прошлой неделе в русском магазине купила хлебную закваску. И сегодня, наконец-то 🙄, испекла с нею хлеб. Неидеально, да. Но блин, то есть хлеб, только первый ☺️
Пропорции: 65 гр закваски, 210 гр муки и 140 гр воды. На ночь в холодильник, потом на несколько часов подходить в теплое место и 20 минут на разогретом в духовке 250 гр камне.
Буду
(
Read more... )
Comments 94
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Вы какой больше любите?))
Reply
в СССР он назывался Орловскй, круглый. По сию пору не могу найти именно такой.
Сейчас в Пятерочке неплохие минипекарни и прилично выпекают ... Черный тоже...
Reply
Reply
так вкусно же! домашний хлеб!
Reply
Reply
а теперь сами агитируете.
поиграетесь месяц- другой и бросите.
Reply
Reply
Ого, на закваске. Я на дрожжах пеку. Со сливочным маслом, яйцом и на молоке получается батон. А в хлеб растительное добавляю.
Reply
Reply
Так уже. Хлеб: 200 мл воды, 2/3 ч. л. соли (на глаз и вкус), щепотка сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей. Поболтать ложкой, чтобы все растворилось. Примерно 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла. Помесить, если уж совсем липкое - добавить немножко муки. Когда месишь, липкость пропадает. Можно месить в хлебопечке, но у меня ее нет. Пеку в форме для пирога. Оказывается, есть какие-то хлебные формы, которые прогревают в духовке с маслом (не помню точно, как), а потом из них сам хлеб выскакивает, и не моют, вроде.
Для "бздобы домашней" вместо муки молоко жирное, 50-70 г сливочного масла, яйцо и ванилин. Сегодня положила 2 яйца, посмотрю, что получится.
В тесто можно добавлять любые семечки, орехи, сухофрукты, цукаты. В ржаной по классике 1 треть ржаной муки + 2 трети пшеничной или пополам. Подходит слабо. С ферментированным солодом (пахнет как темный квас) очень вкусно. У меня кружка мерная, в ней удобно бодяжить разную муку и солод, чтобы 500 г всего получилось.
Reply
Reply
Leave a comment