Похвастаюсь! 🍞

Aug 05, 2023 13:23


На прошлой неделе в русском магазине купила хлебную закваску. И сегодня, наконец-то 🙄, испекла с нею хлеб. Неидеально, да. Но блин, то есть хлеб, только первый ☺️

Пропорции: 65 гр закваски, 210 гр муки и 140 гр воды. На ночь в холодильник, потом на несколько часов подходить в теплое место и 20 минут на разогретом в духовке 250 гр камне.

Буду ( Read more... )

#10рецептов, recipe, bread, baking, #тосамоелето

Leave a comment

Comments 94

lj_frank_bot August 5 2023, 05:51:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

iglokott August 5 2023, 05:54:30 UTC
Однозначно!))

Reply


ignat_dvornik August 5 2023, 05:51:59 UTC
Хлеб с другой стороны Земли

Reply

iglokott August 5 2023, 05:55:07 UTC
Точно точно!))
Вы какой больше любите?))

Reply

ignat_dvornik August 5 2023, 05:58:39 UTC

в СССР он назывался Орловскй, круглый. По сию пору не могу найти именно такой.
Сейчас в Пятерочке неплохие минипекарни и прилично выпекают ... Черный тоже...

Reply

iglokott August 5 2023, 06:08:21 UTC
Черный обожаю! Тут совсем нету правильного. Особенно близко к дому. Так что, буду тренироваться))

Reply


amarok_man August 5 2023, 05:54:07 UTC

так вкусно же! домашний хлеб!

Reply

iglokott August 5 2023, 06:04:01 UTC
Да! Вкусно))

Reply


anepoherus August 5 2023, 06:11:05 UTC
я вас прошлым летом агитировал хлеб печь, но вы манкировали)))))
а теперь сами агитируете.

поиграетесь месяц- другой и бросите.

Reply

iglokott August 5 2023, 07:00:39 UTC
Конечно, брошу)) но сейчас-то интересно. У меня, вероятно, просто закваска не получалась. А с чужой - совсем другой разговор))

Reply


arhibelka August 5 2023, 06:13:31 UTC

Ого, на закваске. Я на дрожжах пеку. Со сливочным маслом, яйцом и на молоке получается батон. А в хлеб растительное добавляю.

Reply

iglokott August 5 2023, 07:01:12 UTC
На дрожжах вкусно! Рассказывай))

Reply

arhibelka August 5 2023, 08:32:27 UTC

Так уже. Хлеб: 200 мл воды, 2/3 ч. л. соли (на глаз и вкус), щепотка сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей. Поболтать ложкой, чтобы все растворилось. Примерно 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла. Помесить, если уж совсем липкое - добавить немножко муки. Когда месишь, липкость пропадает. Можно месить в хлебопечке, но у меня ее нет. Пеку в форме для пирога. Оказывается, есть какие-то хлебные формы, которые прогревают в духовке с маслом (не помню точно, как), а потом из них сам хлеб выскакивает, и не моют, вроде.

Для "бздобы домашней" вместо муки молоко жирное, 50-70 г сливочного масла, яйцо и ванилин. Сегодня положила 2 яйца, посмотрю, что получится.

В тесто можно добавлять любые семечки, орехи, сухофрукты, цукаты. В ржаной по классике 1 треть ржаной муки + 2 трети пшеничной или пополам. Подходит слабо. С ферментированным солодом (пахнет как темный квас) очень вкусно. У меня кружка мерная, в ней удобно бодяжить разную муку и солод, чтобы 500 г всего получилось.

Reply

iglokott August 5 2023, 09:08:43 UTC
О! Клевый рецептик! Спасибо!)))

Reply


Leave a comment

Up