Правильная температура груди

Mar 27, 2023 00:37


Сегодня на ужин жарила утко-грудь. Единственное полезное, что я знаю про приготовление этого утиного фрагмента - важно положить кожей вниз на холодную сковороду и только потом нагреть-обжарить до желаемых цвета и хрустящести. Дальше кусочки быстренько доготовила в air-fryer и решила об этом поговорить))

Вроде бы, как мы знаем, грудка должна быть внутри розовой. Но вот, например, встретила в Гугле инфу, что для безопасности рекомендуется внутренняя температура в 74С, а это ж жуть как много. Для розоватого медиум-rare максимум 55… а 68 - это уже совершенно серый well over-done…

Что скажете? Как лично вы предпочитаете жарить свои утьи грудки? ;)



К утке открыла розе бленд, купленный на одной из прошлогодних дегустаций. Удивительно понравился. И с уткой, и с ее зеленым гарниром вино ловко нашло общий язык.

food, вопрос, #всемвесна, розе, вино, semi-recipe

Previous post Next post
Up