Нынешняя моя работа - всем работам работа, даже не представляю, как удалось заполучить/наколдовать такую чудодейственную трудовую деятельность. Но, тем не менее, пятница всё-таки конец недели, и поэтому вполне логично после всех прошедших трудо/трудно-дней приготовить на ужин какой-нибудь полуфабрикат))
Например, мне по акции 😜 досталась датская свининка и заодно бодренький капустный вилок.
Капусту шинкую мужем, поэтому как вышло так и хорошо 😉 А остальное просто и лениво: зарумяниваю кусочки копченой ветчины, добавляю пару наструганных луковиц и вместе с ними обжариваю капусту. Если всё сразу не влезает в сковородку, то в два-три приёма.
Дальше добавляю специи. Так, чтобы было сумасшедше вкусно, это у каждого по-своему. Мои обязательные элементы - 15-20 грамм тмина, несколько ложек кетчупа, чутка сахара и острая перчинка сверху. На этом этапе хорошо добавить квашеной капусты, если есть, или немного уксуса. Главный ориентир - неимоверная вкуснота получившегося соуса 😊
А потом на часик в духовку, 180 гр. После первого получаса кинула туда готовую датскую свинину и в конце процесса вилками разодрала её на волокна. Перчик как раз показывает условную границу мяса и капусты 🙃
Получилось неплохо, особенно для любителей тушеных капуст 😻
А у вас какие алгоритмы/секретики для вкусной капусты? А то я по акции три кочана купила 🙀