ig

Котлеты из подлещиков

Aug 14, 2021 20:40


Данное блюдо всегда было в обиходе старорусской кухни с незапамятных времён, но местами стало незаслуженно забытым, ибо промышленный лов исключён, а большинство рыбаков знают эту рыбу как весьма костлявую и используют её разве что в уху или вялят. Ну кому хочется возиться с костями в процессе приготовления.

Иногда, конечно жарят, надсекая рыбу - но ( Read more... )

рыба, котлеты, еда, рецепт

Leave a comment

nickfw.ru August 21 2021, 18:46:58 UTC
ну его нафиг, этот сладкий чай... а всё остальное - шикарно!!!

Reply

ig August 21 2021, 18:51:46 UTC
Да, это и без чая вкусно было.
Скоро сиг пойдёт, налима можно будет тянуть... Осень это очередная череда вкусов.

Reply

nickfw.ru August 21 2021, 19:02:57 UTC
а мне налим как-то не зашёл... ну вот просто по вкусу не понравился...

Reply

ig August 21 2021, 19:09:28 UTC
С налимом штука сложная, это вообще больше змей бескостный чем рыба (хотя и рыба) и готовить его нужно иначе. К примеру все кто просто так решили купить кальмара и его пожарить как "бабушка" с котлетками завещала - получат невкусный и невнятный кусок резиновой галоши. С налимом такая же история. При правильной готовке это безумно вкусная рыба, но об этом позже. Сейчас нет под рукой но скоро будет сезон и я всё расскажу.

Reply

nickfw.ru August 21 2021, 19:12:24 UTC
угощали меня им знатоки, всем окружающим было вкусно, и ушица из него, и пироги и котлектки... ну пироги хрен с ним, норм, а вот ушица да котлеты не понравились мне... но подожду, гляну...

Reply

ig August 21 2021, 19:18:05 UTC
Уха да. Но котлеты из налима делать не стоит в том числе и жарить.. Налима нужно запекать в чугунке или глинянных горшках в печи или духовке. И он хорош как холодная закуска. Тогда у него будет вкус почти как у лобстера.

Reply


Leave a comment

Up