Chang Classic

May 15, 2014 14:39




Меня давеча обвинили в том, что де игнорирую пиво нашей всероссийской здравницы - Тайланда. Мол, всякое пиво ты пил и ругал и Фиджи и Сейшелы и прочую экзотику, а тайским брезговал. Ответственно заявляю - это не так! Пивали мы и тайское пиво. Просто отдельного поста ему посвящено небыло, всё в компании с чем-то другим оно было употреблено. В доказательство ссылки - тыц и тыц. Понятно, что обвинения эти были не просто так, а с умыслом, дабы подогнать на дегустацию тайское Chang Classic. Спасибо, Миша! Попробовал.

Chang Classic (Тайланд, Пхра Накхон Шри Аюттхая) - 6,4% алк. Аромат не очень приятны, химический с каким-то тяжёлым грязным оттенком. Вкус густой, солодовый, сладковатый и в тоже время... пустой. Как так можно - не знаю, но совсем не запоминающийся. В послевкусии заметен хмель, грубо так, но заметен. Плюс некоторая вяжущая, меловая составляющая. Странное такое для южной жаркой страны пиво. Крепкое (но спирт не заметен) и пустое. Из серии - стакан принял и свободен. Некий тайский аналог "Охоты Крепкой" и "Балтики №9". Оценка "C-"

Вдогонку к комментам предыдущего поста о том - можно ли указывать на пиве неправильный стиль? Если к примеру на лагере пишут "эль", как это? И вот, просматривая интернеты на счёт вышеописанного сабжа, замечаю такой чудесный перевод ratebeer.com (кликабельно)




Для тех, кому лень тыкать - Malt Liquor или по нашему (крепкое пиво) гугль беззастенчиво перевёл как "портер" и порекомендовал его подавать в бумажных мешках :)

Тайланд

Previous post Next post
Up