Дорада с луком и лаймом

Aug 31, 2010 16:28






Для приготовления такого блюда нужно:
рыба (я брала дораду, но думаю, что подойдет и другая белая рыбка)
лайм - 2шт
лук репчатый - 1шт
пертушка
масло оливковое
помидорки шерри 6шт
острый перчик маринованный 2шт
соль, перец
на гарнир я брала зелёную спаржу и редис

Изначально нужно сделать специальный соус, чем смазывать рыбу:
половина лука, оливковое масло,соль, перец, петрушка и сок половины лайма - всё это измельчить блендером до получения такой однородной, жидкой массы.
Чищенную рыбу надрезать по бокам 3-4 раза с каждого бока, промазать всю снаружи и внутри этим соусом, в разрезы напихать ломтики лайма и лук, в брюхо - лук,острый перчик, лайм и порезанные помидоры.
Оставить на 15 минут промариноваться.
Готовить можно и в духовке, завернув в фольгу и на масле на сковороде.
Я готовлю на плите, с каждой стороны обжаривая по минут 8. Там же на сковороде обжариваю оставшиеся помидоры и спаржу. Попутно,переворачивая смазываю рыбу соусом.
Подавать со свежим, несложным салатом или с овощами (в моём случае - с редисом).

Приятного!

кукинг

Previous post Next post
Up