паста с канноликами

Jul 30, 2010 18:18






рецепт мне дала жж юзер galya1963, не знаю - правильно ли я очистила канноликов, но волнуясь за конечный результат я очистила всё, что было возможно :)
кстати, я не знаю - как их правильно по-русски называют, пусть будут на итальянский манер - каннолики.

Итак - нужно для рецепта:
паста
связка канноликов (в ней штук 12-15 палок)
чеснок - 6 зубчиков
петрушка
укроп
кайенский перец или чили
масло сливочное - 25 гр
оливое масло
белое столовое вино - 100 гр
тертый пармезан




палки-каннолики поместить в подсоленную холодную воду, они откроются и мясо можно очистить от песка и кишечника. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло, на нем обжарить мелко рубленный чеснок (5 из 6 зубчиков, один оставить "на потом"), петрушку, укроп и перчики. В оригинальном рецепте не было укропа и сливочного масла, но мне показалось, что это не попортит блюдо.
Там же обжарить быстро кусочки канноликов буквально пару минут (так как это моллюск - они не любят долго греться) и залить всё вином. Опять же пара минут и добавляем отваренную, горячую пасту - перемешиваем и снимаем с огня. И! берем оставшийся зубчик чеснока и натираем на мелкой терке прямо в сковороду, ещё раз мешаем и выкладываем на тарелку. По желанию - посыпать пармезаном.

На самом деле - неожиданно простое и вкусное блюдо.

Приятного!

кукинг

Previous post Next post
Up