Паста с баклажанами

Jun 01, 2010 12:29




Всё, что я готовлю в Испаниях,предельно просто, и не требует особого экипа или дивайса. Потому что у нас совершенно аутентичная кухня, и фантазия по новым рецептам работает без перерыва.

Вот самое позднее изобретение:

нужно:
паста (спагетти)
баклажан
сладкий перец
помидоры
цукини
чеснок - 3 зубчика
черный,молотый перец
бальзамико - столовая ложка
оливковое масло
соль

Пасту отвариваем. Н сковороде в оливковом масле обжариваем целые зубчики чеснока два из трёх.Один оставляем "на потом". Когда они подрумянились и весь свой аромат уже маслу отдали, вынимаем их. В сковороду отправляем мелко порезанный баклажан. Обжариваем до румяной корки, затем туда добавляем и перец с цукини, так же обжариваем. Минут 10 всё вместе, солим и отправляем порезанные помидоры. Всё это ещё тушим минут пять.
Пока тушится, режем мелко оставшийся зубчик чеснока. Я не пользуюсь "давилкой" дня чеснока. Только ножом.
В глубокое блюдо выкладываем овощи со сковородки, к ним добавляем чеснок, черный перец и бальзамико.



Всё перемешать и оставить на пару минут. Затем туда же замешать сваренную пасту, и можно подавать на стол!

Вкусно это блюдо как и горячим,так и холодным.
Приятного!

кукинг

Previous post Next post
Up