О них я уже давно хочу написать, потому что это просто САМОЕ любимое наше блюдо тут. Рецепт уже отшлифован со всех сторон, все гармонично и незаменимо! Вот идеальные креветки на ужин под вино:
Нужно:
креветки, чеснок (по вкусу.я беру в среднем 2 головки на 700 гр обезглавленных креветок, кайенский перец - 4-5 штучек, сливочное масло - 120 гр, соль, и виски - 100 гр.
Время приготовления - 20 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло, солим его, перчики туда же сразу и порезанный довольно крупно чеснок.
Обжариваем чесночок до золотистой корочки.В Этот момент очень сложно усидеть в ожидании, потому что запах по квартире идет безумный!!! Держите рядом бокал с вином - вино успокаивает :)))
Как зарумянился чеснок- отправляйте креветочки на сковороду, и дайте им в масле и чесноке томиться минут 5, переворачивая их. Затем вливаете туда виски!
Как только выпарился весь алкоголь - креветки готовы к подаче на стол!
Мы их едим прямо со сковородки, руками, запивая вином! :)
Замечено, что именно под этот ужин проходят самые тёплые и интересные беседы. Так что - приятного!