это НЕ паэлья

Jun 02, 2010 21:43






Это блюдо, хоть и очень похоже на паэлью, такой совершенно не является. Будучи в разы вкусней той "паэльи", что мне тут удавалось попробовать в ресторациях, это всё таки рис с морепродуктами.
Ранее я говорила, что блюда наши супер просты в приготовлении, так вот это ну самое сложное :)) около часа на всё про всё :)
Эти гадики нам понадобятся для не паэльи. Креветки, желательно 2 видов: те, что меньше используем в готовке, их нечищеных 300 гр, а большими будем украшать - их 6 штук! Мидии - 20 штучек среднего размера,закрытые (отрытые свежие мидии никогда не используются)!!! Кальмары - 2 небольших.




Изначально - подготовка продуктов:

Мидии: я разделила на две части -еда и декор еда :). штук 15 на сковородку в подсоленной воде с лаврушкой "открыть" (отварить, что бы открылись). не пожелавшие открыться - обязательно выкинуть.
Кальмары: очистить от всего, что кажется лишним - все плёночки, пятнышки :) оставить тельце и щупальцы. Тельце на кольца разрезать.
Креветки поменьше: почистить.
Креветки большие: не чистим. На сковороду в разогретое оливковое масло, на большом "огне" обжарить с двух сторон до хруста! :) и отложить.

так же нам надо - столовое белое вино - 200 мл, овощной бульон - 450 мл, красный лук - 1 шт, рис круглозернистый (для паэльи или ризото)- 1 стакан, и оливковое масло. Из приправ я использовала только соль, черный молотый перец и сладкий красный молотый перец.




Мелко резанный лук в масле обжариваем, добавляем рис, немного обжариваем так же. Затем вливаем в сковороду половину вина и половину бульона. Солим, перчим и сладкоперчим. Тушим,помешиваем пока жидкость не впиталась. Минут 7-10, потом добавляем оставшееся вино и бульон.



Так же туда отправляются мидии в ракушках, через минут 5 кальмарики, за ними креветки чищеные и мидии чищенные.




всё томится минут 5 ещё. Гадики уже не прозрачные и очень нежные. Их, главное, не передержать.




Окончательный штрих - большие креветочки отправляются на сковородку. И блюдо готоФФ.




На стол подается в сковороде. И накладывает каждый себе в тарелку именно как ему нравится. Охлажденное, белое сухое вино к этому рису очень просится :)

Приятного!

кукинг

Previous post Next post
Up