Фантазия на тему Бретонского....))

Sep 09, 2014 23:36

Что-то было в природе ...Обещали магнитные бури...А может какие-то неизвестные ученые проводили над вселенной эксперимент ,ибо тот приступ обжорства и "нИзнаючИгохАчу" случился как выяснилось ,не только со мной )))
Итак в ту странную ночь я опять творила...Что-то покажу ,что-то оставлю за кадром :))



Пока в духовке томился "Картофельный пирог" ,который я назвала бы "Терунки за три часа" ,я решила куда определить сливы и желтки ,что не влезли в полезную яичницу ))
Итак мои продукты :
1 )80гр сл.масла мягкого
2) 4ст.л сахарного песка ,ваниль
-----  взбить венчиком
3)по-одному добавить
3 желтка
4)в готовую смесь добавила 5 с горкой ложек муки ,а может и 6...
Тесто было мягким и почти прилипало к рукам ,я не стала больше добавлять муки ,скатала в шар и спрятала в холодильник ...
5) Тем временем нарезала мелко 5 слив и одно мааааленькое яблочко :)
Добавила много корицы ,ложку сахара и немножко красного сухого вина ...Смешала и отставила в сторону ...



И пока делался пирог из картошки ,все ожидало своей очереди...
Дальше раскатала большую часть теста по небольшой форме ,выложила сверху начинку и хотела красиво украсить верх остатками теста )) Тесто успело растяать и прилипало к рукам ...Пришлось добавить муки и налепить то ,что вышло ))
Духовка - вторая полка ,примерно 180 на верх-низ 40 минут .
Получилось обалденно вкусно ...Ели на след.день и пирог успел напитаться начинкой ...



Картофельный "пирог" тож оказался вкусным и как гридцо "сама виновата" ,что затупила и поленилась изначально сделать правильные шаги ...
Итак ,делаю себе пометку "какнада"
800 гр картохи отврить не мешало бы (в сырой и был затуп изначально) ,натереть на крупной терке ,добавить взбитое венчиком яйцо с любимыми приправами ...У меня карри ,соль ,много перца ,кориандр (люблю его нежно)..,вмешать муку ложки 3-4  .Далее ,добавить кто чо любит ( я ниччо не любила в тот момент ,просто хотела картофельного ПИРОГА))) ) ,чеснок и молоко ....Надолго в духовку ,можно под гриль сразу минут на 15 ...незадолго до окончания - посыпать сыром ....
Фото ужасное ,вид тоже не очень ,но странно -- вышло очень вкусно ,хоть и готовилось очень долго и изначально не было молока ,чеснока и  хотелось бы ощутить много сыра внутри...


Бретонский пирог, желтки, сливы, картофель, испеку ещё !

Previous post Next post
Up