Вот ,подглядела вновь очередную вкусняшку ...
Торт Капрезе ....
...
Оказалось , очень вкусно !!!
Т.к. уже время позднее - попробовала лишь маааленький кусочек :)..Жду скорее утро ,чтобы нагло съесть пол торта :)
Пишу свои пропорции первым местом и те ,что в рецепте в скобках ,порции умышленно делаю меньше ,чтобы скорее испечь что-то новое....
Повторюсь ,т.к. в моем доме постоянно борются с лишним весом - сахара я кладу меньше всегда ,чем в рецепте.
Это легко !
100гр миндаля молотого (150)
90 гр сл.масла (120)
80гр шоколада (100)
2ст.л муки ( 1 ст.л)
1 ст.л кукурузного крахмала ,он нежнее ,чем картофельный
2 яйца (3яйца)
1,5 ст.л сахара (150гр)
ваниль
..Итак:
1) миндаль и муку смешайте.
2)Чтобы растопить шоколад ,нужно его положить в миску вместе со сливочным маслом и поставить с СВЧ .
Если есть режим разморозки - где-то три минуты,как в рецепте ,но нужно мешать каждые 30-40 секунд.
Если нет СВЧ ,на водяной бане .
3)Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу (я как в рецепте взбивала 8 мин).
4)Добавить к яйцам растопленный шоколад в масле и смешать.
5)Далее добавить миндаль с мукой, перемешать и высыпать в форму смазанную маслом и присыпанной мукой или манкой.
(По усмотрению ,можно делать - можно нет :всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки "Лимончелло",у меня ликера в доме никакого нет ,я добавила Лимонное Чинзано )
Печь 35-40 минут при 160С
..пекла опять по рецепту Чадейки
chadeyka.livejournal.com/ принцип и продукты те же ,кроме алкоголя ,порции - меньше