Если остались сырые желтки .... :)

Jan 07, 2011 16:18

 Рецепт подсмотрела у chadeyka.livejournal.com/ , делая что-то из белков ,стало жалко желтки и я нашла у Ирины замечательный рецепт под названием "Бретонский пирог с миндалем" ....Оказалось всё в очередной раз просто и вкусно ,как я и люблю :) ...Пирог ещё теплый режется на кусочки и получаются вкусные пененьки :)...


...

120гр сахарной пудры взбить со 150 грамм сл.масла в нежную массу
добавить 1 яйцо и 3 желтка - по одному ,не сразу взбивая хорошенько
потом 4 ст.л.муки туда же - все перемешать и ...
Готовое тесто выложить на противень ,равномерно размазывая (!) по пекарской бумаге тонким слоем (у меня было где-то 0,8-1см) .Тесто моё было густым и размазывалось не с первого раза ,как и вынималось из посуды в которой я замешивала тесто...
Для украшения ,очень оказалось сочетаемо по вкусу ,нужно сверху выложить миндаль гр 100. Я взяла меньше ,о чём пожалела )))
Если Ваш миндаль в кожуре , залейте его кипятком и минутку-две прокипятите ,кожура снимается очень легко после этого - только не обожгитесь .Потом промокните излишки влаги салфеткой и положите миндаль в духовку минут на 10 ,чтобы он просох...
Печь около 15 минут при температуре 200. Я пекла минут 20 ,наверное при 180...
Автор делает примечание ,что все продукты изначально - должны быть комнатной температуры...
.....
Приятного аппетита :)

Бретонский пирог, миндаль, желтки

Previous post Next post
Up