Вот почему-то у меня так...
Если пеку кексы без заморочек ,из всего что есть в холодильнике - выходит симпатично...
Как пеку по рецептам из сети эти штуковины - обязательно всё сдувается ...Но собственно ,это не главное...
Главное ,что вышло очень вкусно .
Апельсиново-шоколодно и точка !!! )))
Готовила по посту Чадейки
-chadeyka.livejournal.com/186955.html ,где очень удобно и пошагово всё расписано,за что - большое человеческое спасибо!!! В принципе - здесь будет дубликат текста...
Сегодня у меня первая попытка ,тоже фотографировать весь этап подготовки...Конечно ,я задумывала переливать всё в красивую посудину для фото ,но я лентяйка и фотографировала в том ,в чем готовила ...Времени у меня было всего 40 минут до прихода мужа с работы ,поэтому - для первого раза ,сгодится ;)))
Рецепт
6-8 порций
Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца
Сварить апельсин в течении примерно часа с хвостиком .Остудить.
...
1)Шоколад с маслом растопить на водяной бане и остудить.
2)Измельчить апельсин в пюре (блендер ,комбайн)
3)Взбить 2 желтка и 50г сахара в светлый крем. ( у меня 1 ст.ложка)
4)Добавить к желткам апельсиновое пюре, размешать лопаткой.
5)Влить остывшую шоколадно-масляную смесь ,размешать.
6)Всыпать 40 гр.просеянной муки .Размешать. (у меня 2 ст.л с горкой)
7)Взбить 2 белка в крепкую пену, положить 25г сахара и взбить до плотности и блеска.
8)Смешать обе массы.
9)Разлить по формочкам.
Готовить 30-45 минут при 180*
Пыспыс...У меня получилась легкая корочка и мягкая масса внутри...Думаю ,немного недодержала ,но за счет контраста - удивительно нежно. Вкусно очень . Муж заценил :)