Думула-думала ,что же приготовить ещё сладенького сегодня и нашла в давно уже сохранённых ссылках рецепт вкусного ,простого в приготовлении и полезного печенья "Анзак"
вот в этом посте у zveruska .
Получилось всё очень быстро ,люблю такие рецепты :)))
Копирую рецепт ,для себя в скобках те пропорции ,по которым готовила я :)
Ингредиенты (примерно на 30 штук):
150 г муки
2 ч.л. корицы / ( у меня 5 ч.л)
125 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев / (стакан и ложка ст.)
85 г (1 стакана) коксовой стружки / (пол стакана ,примерно гр 45)
100 г (1/2 стакана) сахара / (2 ст.л ,одна белого и одна коричневого)
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
125 г сливочного масла / (100гр)
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды / (пол ч.л.)
Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.
Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.
Что может быть проще ? :)))
Спасибо
zveruska.livejournal.com/ за полезный рецепт !!! :)))