Этот торт пекла моя бабушка, не просто пекла, это был ее фирменный торт. Называется он Микадо, но в интернете поиск подобного рецепта не выдал, а только другие, наверное, замечательные торты, а этот пекла только бабушка и ее хорошая подруга, которая и поделилась этим рецептом с нею. По нынешним временам ничего особенного, и это видно еще по составу
(
Read more... )
Comments 63
Никогда не готовила, но читала. Микадо это какой-то армянский торт, у меня даже в книге "Армянская кухня" рецепт есть. Только там крем из сгущенки с маслом, но сметанный мне больше нравится.
Reply
У нас дома был один любимый торт, мама его готовила почти на все праздники, но я его в Германии пыталась повторить и ничего не вышло. Пару раз причем. И мама тоже хотела и не получилось, наверное, другие продукты. Причем получается не просто похуже или иначе, а вообще невкусно. Не знаю в чем дело, простецкий рецепт, а вот так. У другой бабушки был коронным Наполеон, но не из слоеного теста. Я вообще Наполеоны не люблю, а тот я могла есть, без восторга, но в отличие от остальных он был каким-то другим, лучше на мой вкус, а вот у второй бабушки был вот этот Микадо. Я его очень любила и каждый праздник у бабушки был отмечен этим тортом, я его ждала. :-)
Reply
Reply
Reply
Ирин, будет время, попробую рецепт воей бабушки.
Спасибо:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кутузов тоже слышала такое название, очень знакомо звучит. Мы еще смеялись, что надо на большие празднества печь его и Наполеон, и устраивать тортовые баталии. Но я совсем не помню как выглядел этот торт. Пойду в интернет поищу, интересно теперь.
Про сметану у меня были те же опасения, хотя я знала, что все будет ок, но сама делала впервые (точнее, коржи и до этого пекла, а вот пропитывала мама, я не вникала раньше особо в сроки пропитки), но ничего не испортилось и не прокисло. А звучит странно, да. Главное, сметана жирная должна быть. Бабушка специально на рынке покупала, а я тут крем-фреш 30% использовала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment