Палочки с фетой и чили

Nov 30, 2016 17:04

Заранее скажу, эти палочки вызывают зависимость! И не жалуйтесь потом, что вас не предупреждали. Рецепт из любимой книги Orientalisch vegetarisch.



Специально сделала еще два фото, чтобы было получше видно структуру теста. Оно очень напоминает слоеное. Палочки лежащие сверху, повернуты бочком, так лучше можно разглядеть. А на следующем фото видно, как сильно поднимается тесто, в сечении они почти квадратные.




Итак, рецепт.
170 гр. (в книге 150) муки, плюс на подпыл
200 гр. холодной феты
60 гр. холодного масла, порубить
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. турецких хлопьев чили (я думаю, имеется в виду Пул Бибер, но я готовила с обычными)
1 ст.л. крем-фреша

Все компоненты, кроме крем-фреша, положить в чашу блендера и измельчить в жирную крошку. Добавить крем-фреш и замесить тесто. Сформировать из теста шар, разделить его пополам, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 5 мм., длиной 25, шириной 14 сантиметров. Нарезать на полоски толщиной примерно 1 сантиметр. Удобнее всего резать ножом-роликом, у меня был с волнистыми краями. Выложить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. В книге всего 15, но в моей духовке за это время полоски были еще явно сырые. Достать из духовки, дать им недоло полежать на противне, а затем остудить на решетке.

несладкое печенье, сыр, выпечка, СЪЕДОБНОЕ, овечий сыр

Previous post Next post
Up