Айвовый хлеб

Nov 23, 2016 21:16

Он же Гога, он же Гоpа, он же Георгий Иваныч Он же айвовый сыр, а так же айвовая паста или попросту мармелад ( Read more... )

айва, заготовки, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 38

tania_bondarets November 23 2016, 21:19:56 UTC
цвет бомбический. прямо как янтарные серьги)

Reply

i_trava November 26 2016, 18:53:43 UTC
Таня, вот моя мама айвовое и абрикосовое варенье тоже янтарным называет. И правда ведь, похоже! )

Reply

tania_bondarets November 26 2016, 18:59:05 UTC
так и есть)

Reply


jannet_yummy November 23 2016, 22:06:01 UTC
а я в этом году так и не приготовила айвовый мармелад!! завтра съезжу на рынок и может еще удасться купить айву! фото,Ира, очень красивые и с цветом все хорошо;))

Reply

i_trava November 26 2016, 18:52:48 UTC
Спасибо, Жанна. Ты такие пастилы делаешь волшебные! Я помню те фото!

Reply

jannet_yummy November 26 2016, 20:22:18 UTC
:))

Reply


tata_383 November 24 2016, 04:07:18 UTC
Иду за айвой! Именно сегодня про нее думала, хотела на выходные утку с айвой запечь, а теперь и мармелад сделаю. Спасибо)

Reply

i_trava November 26 2016, 18:50:58 UTC
Я теперь тоже утку захотела. )))

Reply

tata_383 November 28 2016, 02:27:19 UTC
Я все-таки утку запекла с айвой: вкусно получилось!

Reply

i_trava November 28 2016, 18:27:37 UTC
Ура! )

Reply


ljolja_murkina November 24 2016, 08:17:23 UTC
Твоя духовка умеет делать 60С? Полцарства за название! А то моя начинает с 80С, и я уже готова её сменить, но не могу найти подходящую.

ЗЫ Мармелад на картинках просто глаз не оторвать! Как раз решаю, что делать из последней садовой айвы - ещё раз варенье или вот его, мармелад.

Reply

i_trava November 26 2016, 18:49:34 UTC
Давай сразу все царство целиком! Она с 35 начинает свой отсчет. )))
Из Икеи духовка, Вирпул, она же Баукнехт, 5 лет назад, с пиролизом. Но я уверена, сейчас нет смысла именно в Икее покупать. Тогда по соотношению цена-качество-функции она не была дешевле, а примерно так и стоила как подобные духовки, но мне было удобно ее там купить, потому что в магазине с электротоварами надо было ждать, а мне надо было прямщас. Но в принципе я ею довольна, хорошая. Брат недавно переехал и купили духовку, не в Икее, кажется, тоже начинается с какой-то низкой температуры. Если хочешь, я узнаю подробности.
Спасибо! Я впервые мармелад делала. Очень хочется соус к мясу с этим мармеладом. Но к сыру он так подошел идеально, что я побыстрее заморозила, во избежание! А варенье из айвы это вкусно неимоверно, я вот не любитель варений, но помню мамино из белой черешни и из айвы. В общем, райское наслаждение-это никакие на баунти, конечно, это варенье из айвы и черешни! )))

Reply

ljolja_murkina November 29 2016, 08:30:20 UTC
Спасибо большое! Наверно, буду тоже в Икее покупать, раз там такие есть. :)

Reply


manyakotic November 24 2016, 10:07:00 UTC
Когда-то готовила эту айвовую пасту, мне нравится как она называется в оригинале - мембрилло :) я так ее и называю, в соусы не догадалась использовать, долго она у нас стояла, я ее в начинки для рулета использовала или просто как десерт.

Reply

i_trava November 26 2016, 09:57:27 UTC
О, и мне очень нравится испанское название. А я все твои айвовые цукаты не забуду! Красивые!

Reply

manyakotic November 27 2016, 06:45:07 UTC
Спасибо, что напомнила :)) я как-то айву не очень люблю, а цукаты же вещь :)

Reply

i_trava November 27 2016, 08:56:49 UTC
А я в этом году попробовала какой-то очень вкусный сорт. Она даже сырая вкусная, если тонкими ломтиками резать то очень классно просто так или на бутеры. Мама варила вкусное варенье, и я помню, что айва очень соблазнительно пахла, я ее пыталась есть сырой, но это было не очень приятно, вяжущее ощущение на языке, а тут совсем новый опыт! Я потом рассказала продавцу в овощной лавке, где брала. Он аж подпрыгнул: у меня ливанцы ее берут, говорят, что едят просто так, как яблоки!

Reply


Leave a comment

Up