Кунжутное песто с петрушкой и козьим сыром

Jun 29, 2016 20:00

На классический вариант мало похоже. Сходства больше по смыслу, а по вкусу совсем нет. Я бы сказала, что в итоге получается очень вкусная намазка на хлеб, хотя в качестве песто подойдет и к картошке, и к спагетти. Рецепт из книги Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht. Книга классная, масса всяких интересныx сочетаний и идей, просто и понятно описано, многое хочется приготовить уже после первого просмотра. Скоро покажу еще кое-что оттуда.



50 гр. семян кунжута
1 ч.л. семян кориандра
1 долька чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки (я делала только из петрушки, из большого пучка)
4 ст.л. (в оригинале 1) лимонного сока
1 ч.л. меда
щепотка кумина
щепотка острой паприки
100 гр. нейтрального растительного масла (у меня было оливковое)
соль
перец
70 гр мелко рубленного (в оригинале 50) твердого козьего сыра

Семена кунжута и кориандра поджарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Положить в стакан все компоненты и взбить погружным миксером до пюреобразного состояния.

заготовки, песто, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб

Previous post Next post
Up