Суп с базиликом и горошком

Apr 18, 2016 08:51

Рецепт из свежего номера Essen & Trinken Spezial, Vegetarisch genießen. В этом выпуске массa вегетарианских прекрасных рецептов. Я решила начать с супа. Ну что хвалить, достаточно просто сказать, что суп шикарнейший!



Я готовила с кое-какими изменениями, поэтому рецепт ниже не точно такой как в журнале, но разница невелика.


20 гр. рубленных грецких орехов
30 гр. листиков базилика
100 гр. размороженного горошка
соль
перец
250 гр. очищенного картофеля
80 гр. лука-шалот
20 гр. масла
100 гр. сухого вермута (у меня был Martini extra dry)
200 гр. молока
500 гр. овощного бульона
1 ст.л. дижонской горчицы
100 гр. сливок (30%)

А так же:
кресс-салат
150 гр. беловинного уксуса
8 перепелиных яиц
немного фисташкового масла

Горошек вместе с базиликом залить кипятком, дать постоять 30 секунд и слить воду.
Лук и картофель нарезать тонкими ломтиками. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, тушить в нем лук 2-3 минуты, затем добавить картофель, потушить еще столько же. Влить вермут, тушить, пока его количество не уменьшится вдвое. Затем добавить молоко и бульон, накрыть крышкой и варить при маленькой температуре 15 минут. Снять с плиты, добавить горчицу, посолить, погружным блендером измельчить до состояния жидкого пюре. Вернуть на плиту, довести до кипения, добавить сливки, горошек и базилик, повторить историю с блендером. Накрыть крышкой, чтобы суп не остыл. Тем временем аккуратно снять ножом острый кончик у яиц, вылить в отдельную емкость каждое яйцо, вскипятить литр воды, добавить уксус, снять кастрюльку с плиты, дать постоять минуту-другую, чтобы вода немного остыла, сделать поварешкой воронку в воде, опустить яйца в воду, по одному. Оставить их на минуту, затем достать шумовкой, выложить в каждую порцию супа по два яйца. Посыпать кресс-салатом, свежемолотым черным перцем, рубленными орехами, полить фисташковым маслом.

картофель, орехи, горошек, овощи, суп, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up