Ножка ягненка в горчично-йогуртовом маринаде

Apr 09, 2016 16:43

Получается сочно, и при этом нежирно. А маринад превращается в замечательный соус.


Ножка ягненка весом примерно полтора кг (вместе с косточкой)
Соль
Перец
Несколько долек чеснока

Для маринада:
150 гр. греческого йогурта (можно использовать и другой сливочный 10%)
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
несколько веточек розмарина
1 долька чеснока

А так же:
8 средней величины картофелин (вымыть, не чистить, нарезать кусочками)
2 головки чеснока (вымыть, не чистить, разрезать пополам)
Соль
Перец
200 гр. белого вина

Для маринада пропустить чеснок через чеснокодавилку, отделить листики розмарина от стеблей, крупно порубить, смешать с остальными компонентами до однородности. Мясо очистить от прожилок и жира, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком (я каждую дольку разрезала вдоль пополам), обмазать маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Накрыть форму с мясом фольгой и запекать примерно час при 180 градусах. Картошку посолить и поперчить. Снять фольгу с мяса, выложить вокруг мяса картошку и чеснок, влить белое вино, хорошо все перемешать (кроме мяса), чтобы картошка покрылась со всех сторон маринадом/соком/вином. Запекать еще час при 200 градусах.

мясо, Собственные рецепты, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up