Хлеб с шалфеем

Apr 06, 2016 11:15

Хороший хлеб, ароматный, вкусный.


Тесто:
300 гр. ц.з. спельтовой муки
200 гр. пшеничной хлебной муки (немецкий номер 550)
7 гр. сухих дрожжей
11 гр. соли
1 ст.л. сиропа сахарной свеклы
30 гр. оливкового масла
300 гр. воды
2 дольки чеснока

Начинка:
40 гр. оливкового масла
небольшой пучок гладкой петрушки
небольшой пучок листьев шалфея
30 гр. кедровых орешков
100 гр. пармезана
несколько долек чеснока
соль
перец

А так же:
немного оливкового масла для смазывания

Смешать дрожжи с водой и сиропом, оставить на 10 минут, добавить муку, смешанную с солью, а так же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и масло. Замесить тесто. Я руками минут 10. Оставить под крышкой на час.

Сыр мелко порубить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Все компоненты, кроме сыра, измельчить в блендере (чеснок можно предварительно пропустить через чеснокодавилку), заправить солью и перцем.

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую в пласт, намазать начинку, посыпать пармезаном, оставив горсть для посыпки. Свернуть в рулеты, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут, сделать диагональные надрезы, оставить еще на 15 минут под полотенцем. Посыпать каждый надрез оставшимся пармезаном. Выпекать примерно час при 175 градусах. Еще горячий хлеб смазать оливковым маслом.

хлеб, шалфей, Собственные рецепты, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up