Рецепт из книги Персиана. Я не большой поклонник печенoй-тушeной моркови (сырая мне как-то больше по сердцу), но сочетание компонентов меня заинтриговало, простой рецепт, любимые специи. Не скажу, что попробовав я вдруг полюбила печеную морковку всеми фибрами души, но блюдо определенно достойно внимания.
Морковка отправляется в сообщество
gotovim-vmeste2 для раунда
"Тмин, кумин, зира"".
750 гр. моркови
2 ч.л. оливкового масла
1,5 ст.л. семян кумина
соль
свежемолотый черный перец
сок одного лимона
3 ст.л. жидкого меда
100 гр феты (в книге мягкого козьего сыра)
пучок петрушки
немного черного тмина для посыпки
Морковку хорошо вымыть, нарезать по диагонали толстыми кусками (2-2,5 см), смешать с маслом и кумином, посолить и поперчить, выложить на противень и запекать 30 минут. Тем временем смешать лимонный сок и мед. Сбрызнуть получившейся смесью морковку (я еще хорошенько перемешала), чтобы она со всех сторон покрылась лимоннно-медовым соусом. Распределить в один слой на противне и запекать еще 15 минут, пока морковка не карамелизируется. Выложить морковку на блюдо, посыпать фетой, укропом и черным тмином.