Торт детства. Pецептов много разных, но все они очень похожи. Вряд ли для кого-то этот пост станет откровением, но торт вкусный, даже я, не особый ценитель медовиков, это признаю.
Я медовики только ела или готовила со сметанным или йогуртовым кремом. С заварным, наверное, тоже было бы хорошо, а вот такой как у тебя здесь встречаю впервые :)
У нас дома, сколько себя помню, только этот медовик, именно с таким кремом. Фактически, тот же заварной, только без яиц. Мы с ребенком вдвоем готовили. Он в восторге был от раксатывания, а главное, от обрезков! Спустя пару недель испекли другой торт, на кленовом сиропе, и там как раз крем творожно-сливочный.
Однозначно семейный. У нас, правда, коронным был другой, но и этот был очень востребован. А Наполеон я не люблю. Я и медовик не так чтоб очень, но могу кусочек съесть, а вот Наполеоном могу только любоваться.
А какой был коронный? :) Я торты раз в сто лет ем и так же редко готовлю, так вот раз в 100 лет от кусочка наполеона или медовика не откажусь, но если есть выбор то предпочту что-то другое :)
Коронный назвался Пражский. Не Прага, нет, а Пражский. У мамы была книга, называлась "Азбука домашнього господарювання", там всякие советы, типа как убрать пятно с брюк, или заштопать носки, плюс пару рецептов. Очень хороший был торт, любимый. У меня с тортами так же. Один на НГ, один на ДР мужу, т.е. два торта в год. ))) Но! случилось исключение, я почему-то страшно захотела испечь медовик, а ребенку так понравился процесс, что он все вспоминал и вспоминал, и даже видео я ему нашла на ютубе, где медовик пекут, смотрел неотрываясь. А потом заболели мы оба, на улице бяка, а мальчик так просил испечь коржи (сам торт он не ел, его интересует процесс и дегустация обрезков), что мы испекли еще один, на кленовом сиропе.
Ну, он как-то перестал уже последние пару недель вспоминать про коржи, надеюсь, не загонит меня снова на эти галеры. ))) Пражский я вряд ли буду печь, он у меня тут не получается. Это как заклятье какое-то. Простой торт, но не знаю, почему, не выходит каменный цветок. Я его много лет назад пекла, причем два раза, оба раза все ушло в мусорное ведро, т.е. не просто менее вкусно и удачно, а совсем пакостно вышло. Мама мне все поверить не могла, так как этот торт мы обе могли с закрытыми глазами. Потом сама испекла и выбросила. Наверное, продукты и духовки тут не те, там была газовая. А на кленовом сирпе я еще покажу, он хороший.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня с тортами так же. Один на НГ, один на ДР мужу, т.е. два торта в год. ))) Но! случилось исключение, я почему-то страшно захотела испечь медовик, а ребенку так понравился процесс, что он все вспоминал и вспоминал, и даже видео я ему нашла на ютубе, где медовик пекут, смотрел неотрываясь. А потом заболели мы оба, на улице бяка, а мальчик так просил испечь коржи (сам торт он не ел, его интересует процесс и дегустация обрезков), что мы испекли еще один, на кленовом сиропе.
Reply
Reply
Пражский я вряд ли буду печь, он у меня тут не получается. Это как заклятье какое-то. Простой торт, но не знаю, почему, не выходит каменный цветок. Я его много лет назад пекла, причем два раза, оба раза все ушло в мусорное ведро, т.е. не просто менее вкусно и удачно, а совсем пакостно вышло. Мама мне все поверить не могла, так как этот торт мы обе могли с закрытыми глазами. Потом сама испекла и выбросила. Наверное, продукты и духовки тут не те, там была газовая.
А на кленовом сирпе я еще покажу, он хороший.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment