Гриссини c шалфеем, пармезаном, чили и кунжутом

Nov 02, 2015 09:21

Пекла в основном для ребенка, он такие штуки любит, но понравилась эта соломка всем.




Рецепт нашла вот тут.
250 гр. муки (для пиццы или немецкий номер 550*)
130 мл. воды
25 гр. оливкового масла
5 гр. соли
7 гр. свежих дрожжей
25 гр. пармезана
18 листочков шалфея
молотые хлопья чили

Все компоненты смешать и месить 5 минут на медленной, 5 минут на более быстрой скорости. (Я 5 минут ручным миксером, 5 минут руками). Разделить на 28 кусочков, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут. Затем каждый кусочек раскатать в длиннyю соломкy (35 см.). Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать водой, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

*Мука 550 в Германии-для пористых хлебов.

хлеб, шалфей, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up